パパスカフェ 丸の内本店

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(79m)
カフェ イタリア料理 サンドイッチ プリン
03-3284-0884

何度もランチはお邪魔してますが、カフェ利用は久しぶりです。 日曜日の丸の内は閑散としてます。 有楽町・銀座側に出ればどこも混んでる。 お茶~夜の間の時間はどこも混雑してるのが当たり前。 東京駅、丸ビルの方へ行けばあります。 が、雨だし、歩きたくない・・・ かといって、丸の内(有楽町側)の新東京ビル他のレストラン街は、日曜日がお休みのところが多いし、ランチ時間終わってからのお店は閉まってます。 「どこかない?」と言われ・・・ 4人だし・・・お茶じゃなくって、軽く食べたい!「あ?!」と思い立ち、16時過ぎにお店へ向かうと・・・ お!いける! 丁度、タイミングもよく、満席でしたが、待たずに案内していただきました。 そう、こちらは一度来ればわかりますが、めだたなく、カフェが隣接してるのがわかりづらいのです。 東京方面から来ればカフェの入り口はわかりますが、有楽町側からだと、わかりづらいです。 しかも、雨だったので、カフェメニューが店内に隠れていたのでなおさら。 お友達も、ここは穴場だ!知らなかったと喜んでもらえました。 勿論ランチの時間も終わってるし、お茶メニューです! ケーキセットをススメられる私達ですが・・・ ◎頼んだのは~ ★選べるパスタ こちらは、トマト、ビアンコ、クリームからチョイスして、 ①~③の日替わりから選び、自分好みのパスタが選べるのも嬉しい。 ☆ずわいがにと水菜のトマト ☆ずわいがにと水菜のビアンゴ ☆ハムとブロッコリのトマト×2 ☆アイスコーヒー 外は寒いけれど、店内は暑かったので、アイスな気分。 単品ですが、パスタにはサラダがついてきます。 具材もたっぷりはいっていて、なかなか美味しい! また長居もできるのでかなりお友達も気に入ってくれました。 カフェ難民になりそうになったらこちらをオススメします! 肉の日

T Miyaさんの行ったお店

パパスカフェ 丸の内本店の店舗情報

パパスカフェ 丸の内本店

PapasCAFE

TEL 03-3284-0884
  • イタリア料理
  • サンドイッチ
  • プリン

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(210m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://papas.jpn.com/

03-3284-0884