恵比寿 笹岡 新丸ビル店

えびす ささおか しんまるびるてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩3分(220m)
割烹・小料理屋 丼もの 刺身
03-3287-9088

大満足ー!(^o^) 北大路魯山人の魂を受け継ぐという笹岡さんで、某新聞社主催の和食&日本酒の会♪ 先付けからかなりのクオリティでわくわくo(^o^)o 日本酒は、浦霞、天恵楽、千代の園、よしかわ杜氏がなんと、飲み放題! 私のお気に入りは千代の園と浦霞で、最初は大辛口のよしかわさんはちょっと飲みにくかったけど、料理が進むにつれて印象が変わってくるから不思議~☆ お刺身には聞いたことのないお魚、オヒョウ! オヒョイさんじゃないよ! ごまだれで食す、蓮の葉に乗った牛肉やオクラ、かぼちゃなども上品。 山椒の餡がかかったイナダの揚げ物や、丸茄子の味噌田楽も美味しかったな~♪ 味がいいのはもちろん、全てにおいて下処理が丁寧で、盛り付けも美しかったです。 笹岡さんも、とても気さくでステキな方でした。 ここはまた是非母を連れてきたいな~☆

Yuko.Wさんの行ったお店

恵比寿 笹岡 新丸ビル店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3287-9088
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 東京駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ https://www.marunouchi.com/tenants/4524/

03-3287-9088