だいにんぐあんどばー てんくう

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅(B7) 徒歩1分(33m)
フランス料理 ダイニングバー ホテルバイキング・ビュッフェ
03-3211-0141

東京「TENQOO」 地上120mから望む東京駅の街並み 昼間も楽しめるクリスマスランチ 場所は東京駅日本橋口直結 ホテルメトロポリタン丸の内 27階に位置する 東京駅から直結という立地は ビジネスシーンや会食など 様々な場面で利用が可能 また120mの高さから 見下ろす東京の景色 夜は煌びやかな夜景が楽しめる クリスマスディナーは どのお店も強気の価格設定だけど 昼間は比較的手頃な価格で ランチを楽しむことできる クリスマスランチコース¥8,000 アミューズ ブーシュ2品 前菜 自家製スモークサーモンと 季節野菜のマリアージュ 角切りにした スモークサーモンは 胡麻がアクセントに なっていて ジュレと絡めて いただきます 魚料理 本日のお魚のポワレ シェフおすすめソースと共に ふんわりと焼き上げた真鯛は バターと生クリーム そしてトマトの酸味 マイルドなソースと共に 肉料理 黒毛和牛ランプのロースト ヴァンルージュソース 薄切りのランプ肉を 赤ワインベースの オーソドックスな ソースに絡めて 厚さも丁度よく食べやすい アヴァンデセール 洋梨のグラニテ 洋梨の風味が しっかりと感じられるグラニテ 最後のデセール前にリセット デセール ガトー・オペラ バニラアイスクリームを添えて クリスマス仕様のオペラ 濃厚なチョコレートソース 甘さ控えめなバニラアイス ベリーの酸味とチョコレート 大好きな組み合わせ プティフール 今回は8種類から3杯選べる ペアリングもお願いしました +3,500 ペアリングにしてみたけど お酒があまり強くない私は 結局ノンアルコールに2杯、、、 もったいない笑 でもクリスマスノンアルコールカクテルは クリスマスっぽくて 可愛らしく、美味しかった 東京駅を眺めながら 高層階での美味しい食事 この内容で、この価格なら 非常にお得なランチだと思う クリスマスランチ ペアリングの意味笑

Nana Gotoさんの行ったお店

Dining & Bar TENQOO ホテルメトロポリタン丸の内の店舗情報

• フランス料理
  • ダイニングバー
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
JR山手線 / 東京駅(日本橋口) 徒歩1分(65m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅(B2) 徒歩5分(330m)

羽後交通 ドリーム鳥海号 東京日本橋口 徒歩2分(91m)
しずてつジャストライン 東京清水線 東京駅日本橋口 徒歩2分(91m)
JR四国バス ドリーム高松・松山号 松山・高松⇔東京・東京ディズニーランド 東京駅(日本橋口) 徒歩2分(91m)

Dining & Bar TENQOO ホテルメトロポリタン丸の内 だいにんぐあんどばー てんくう
03-3211-0141

(新型コロナウイルスの影響により、席数を半夏しております。 18テーブル 40名様程度(個室6~8名様))

喫煙専用室あり

サプライズ対応可能、クロークあり、ソムリエがいる
ICカード
Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA

• 見晴らしがいい
  • 景色がきれい