ミクニ マルノウチ

Mikuni Marunouchi

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(260m)
フランス料理 バー ステーキ
03-5220-3921

叔父夫婦が、私と従弟をランチに誘ってくれました♪ 料理人の従弟に本場のフレンチを食べさせてあげたく、 そして自分が誕生日だからと招待してくれました。笑 お店は丸の内なので、大手町からも歩けますが、 二重橋前駅から徒歩3分ほどなのでそちらを利用しました。 1Fにジュエルロブションブティックがありその向かいの2Fです。 レストランは入り口を入ると別世界です♪ 素敵な内装で、お花で彩られていますよ。 店内は清潔感あるお洒落な空間です。 叔父が予約してくれていたランチコースはコチラ▼▼▼ それに合わせお肉も追加してくれました♡ ≼大切な方との記念日に!フラワーギフト付プラン 3,500円≽ 【ランチコースに食前酒+花束付】 プラス メインのお肉追加 ✦食前酒/ソムリエ厳選スパークリングワイン他 …もちろんスパークリングをチョイス!!  すっきりとした飲み心地♡  乾杯に最適なシュワシュワです♪ ✦アミューズ/パテアンクルート …フォアグラやパテをパイ包みしたもの。  フォアグラが美味しすぎます!!!  スパークリングにもとても合いますよ。 ✦前菜/愛媛県産真鯛のカルパッチョ …この真鯛が素晴らしすぎる!!!  こんなに臭みのない鯛は初めてです♡  とても熟成感が味わえてとっても美味しかったです! ✦メイン(魚料理)/北海道産 銀聖(白鮭)  ソース/小笠原諸島 父島 島とう味噌仕立て …皮までパリッパリで、身も大きくてgood!!  ソースが何とも言えない美味しさでした。 ✦メイン(肉料理)/国産牛サーロインステーキ  赤ワインソース山葵仕立て …追加してくれたお肉です♡  柔らかく、お肉の肉肉しさをしっかり味わえます。  ボリュームも満点♪ ✦デザート/木苺のソルベとフロマージュ …ちょうど良い量です。  優しいお味のフローマージュの上に優しい酸味の木苺のソルベ  美味しいですよ。 ✦コーヒー&東京フィナンシェ …濃い目の美味しいコーヒーにミニサイズのフィナンシェが付いてきます。  小さいのが嬉しいサイズ!! ≼ドリンク≽ ✦2018 イタリア/ロエロ・アルネイス・ダイヴェイ・デルテット 1,300円 …お魚に合わせておススメの白を。  肉にも合わせられる濃い目を貰いました。 ✦2015 ブルゴーニュ/ピノノアール・グラントネイ 1,300円 …お肉のころには白ワインは無くなっていましたので。笑  エレガントなブルゴーニュの赤を♪  お肉との相性もぴったりです!! ✦山崎の水 ガス入り 1,100円 …湧き水で天然のガス入りだそうです。  炭酸は弱めで、ミネラル感が強い。 最後には、花束のギフトとマドレーヌのお土産を頂きました。 店員さんの接客も素晴らしく、最初から最後まで とても素晴らしい時間を過ごせました♡ 自分ではなかなか行ける場所ではありませんが、 また機会があれば行きたいと思います。 御馳走さまでした♪ ミクニマルノウチ フレンチ フレンチレストラン ミクニ

Machiko Asakawaさんの行ったお店

ミクニ マルノウチの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5220-3921
  • フランス料理
  • バー
  • ステーキ

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(420m)

4人用

お店のホームページ http://www.mikuni-marunouchi.jp/

03-5220-3921