CACAO SAMPAKA 丸の内店

カカオ サンパカ

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
スイーツ ソフトクリーム チョコレート お土産
03-3283-2238

嬉し過ぎるいただきものシリーズ 大好きなカカオサンパカ 南青山のカフェには よく行っていたのですが閉店。 丸の内店はシースルーなので 田舎者の私には何気に入り難くいし、 どこでソフトクリームをいただくのかと 思ったりしていつもスルー。 そんな私の心を察して下さったのか、 カップに入った伝説のチョコレートアイスと、 え!?と、思わせるとうもろこしの アイス、アイスカモーレが届きました。 チョコレートアイスは 言うまでなく美味。 強すぎる甘味、 強すぎるカカオ感、 チョコレート好きに もってこいのご褒美アイス。 普段なら 断然チョコレートアイスを 勧める私ですが、 フォトジェニック的だけなアイスと 思っていたとうもろこしキャンディーに 度肝を抜かれる。 しっかり感じるとうもろこし感に 入り込むミルク感。 甘さが限りなくすっきり。 裏に散りばめられたカカオニブ。 チョコチップではなくカカオニブって 言うのがなんともカカオサンパカらしい発想。 カカオニブの溶けない・苦いが美味しさを倍増◎ 食感はジェラードなのに しっかりアイスキャンディー。 この暑過ぎる夏に 身体も気持ちもリセット・ リフレッシュしてくれる魔法の 様なアイス。 この暑い夏が終わるまで 1日1本いただけたら どんなに幸せだろう。 ガリガリ君の10倍以上はするお値段ですが、 カカオサンパカがある都市に お住まいの方は是非ガンガンに暑いに日に 召し上がってみて下さい!←いただきものなのにしっかり推奨してしまいました笑

安藤 今日子さんの行ったお店

CACAO SAMPAKA 丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3283-2238
  • ソフトクリーム
  • チョコレート
  • お土産

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(140m)

(現在はイートインスペースはなくなりました。)

お店のホームページ http://www.cacaosampaka.jp/

03-3283-2238