グリルうかい 丸の内店

ぐりるうかい まるのうちてん

~20000円
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(280m)
洋食 ステーキ
不定休 毎月第2火曜日 毎月第4火曜日
03-5221-5252

年内最後の投稿はずっと行きたかったGRILL UKAIさん! 本当に素晴らしかった! メインと、前菜が選べるスペシャルランチコース(4860円)に。 メインはプラス1080円でオマール海老にすると前々から決めていたので、前菜はお肉系に。 本日の前菜がローストビーフサラダとのことなので、それをお願いしました。 このローストビーフのサラダ、写真ではサラダに埋もれてローストビーフが見えないけど、今まで食べた中で一番脂の乗った柔らかなローストビーフでした。 こんなとろとろなローストビーフ食べたことなくて、びっくり。これだけでもまた食べに行きたい。上にかかってるチーズもいいアクセント。 スープは栗のスープ。 ポタージュのようで、栗の甘さをぐっと感じられます。 フレンチとかのスープって少なくていつも物足りないんですが、これはたっぷり入ってて思う存分楽しめました。 メインのオマール海老のグリルは、ぷりっぷり。 ソースも濃厚で美味しい〜。 半身で出てくるので味噌も楽しめるのが嬉しいです。 さらにデザートは5種類から好きなものを選ぶスタイルで、全部頼んでもいいとのこと。 もちろん全部いただいたけど、紅茶のシフォンケーキが一番好きだった。紅茶の香りがすごい! 記念日ランチだったので写真を撮ってもらったんだけど、お店のカメラでも撮ってすぐに印刷してくれてすごく嬉しかった、素敵なサービス! 今年のマイベストを作ったら絶対TOP3に入るお店です!

Natsume.Iさんの行ったお店

グリルうかい 丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5221-5252
  • 洋食
  • ステーキ
~20000円

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ https://www.ukai.co.jp/grill/

03-5221-5252