塩ラーメン専門店 ひるがお 東京駅店 しおらーめんせんもんてん ひるがお とうきょうえきてん

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 621人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 親子丼 味噌ラーメン 餃子 つけ麺 丼もの 屋台 とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3213-7000

八重洲地下街のせたが屋さんの塩バージョン”ひるがお”さんを訪店。「塩玉ラーメン(850円)」をオーダー。まずは透き通ったスープ、黄金色です。飲み進めるうちに舌に馴染んでどんどん美味しくなり完飲しました。麺は細めのストレートでやや硬め、歯ごたえがあります。トッピングは味玉、チャーシュー、エビ、メンマ、青海苔、白髪葱、あさつき…味玉は白身が真っ白なのに味が染みてる、不思議。メンマ、白髪葱は麺に合わせて細切り。チャーシューは単品としては美味いけど塩ラーメンにはタレ味が強いかなぁ。でも全体を通し満足な一杯でした。

• Horiさん:有難うございます〜!これからも情報交換させて下さい(^_^)v

Hideki Takeuchiさんの行ったお店

塩ラーメン専門店 ひるがお 東京駅店の店舗情報 修正依頼

• 親子丼
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • つけ麺
  • 屋台
  • とんこつラーメン

一畑バス 東京〜松江・出雲線 東京駅八重洲口 徒歩2分(120m)
JRバス関東 いわき号 東京駅八重洲南口 徒歩2分(120m)
阪急バス サラダエクスプレス 神戸・大阪⇔東京ディズニーリゾート 東京駅八重洲口前 徒歩2分(130m)

03-3213-7000

(カウンター8席、テーブル14席)