まんてん鮨 丸の内

まんてんすし まるのうち

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(57m)
寿司 割烹・小料理屋 刺身
03-6269-9100

丸の内のブリックスクエアの地下にある、コスパいいカウンター寿司。 西麻布の「すし天」の系列店で、新鮮なネタをリーズナブルに頂けます。 休日のおまかせコースは6000円。 この日もカウンターに座り怒涛のコースがスタート。 まずはシジミの一番出汁を頂いたあと、チリのシャルドネをグラスで。 29品を1時間ちょっとかけてゆっくりと。 ・カマス ・三陸めかぶ ・カツオ ・ヒラメの昆布締め ・鰆の玉ねぎ醤油漬け ・エノキの昆布締め ・葉ワサビの漬物 ・サバ ・ズワイガニの茶碗蒸し ・湯葉豆腐 ・アワビ ・赤身の漬け ・タラコのワサビ漬け ・牡蠣の旨煮 ・煮たあん肝 ・イクラ ・真鱈の白子 ・中トロ ・大根のハリハリ漬け ・富山の白エビ ・厚岸の馬糞ウニ ・根室の馬糞ウニ ・大根のべったら漬け ・ネギトロ 玉ねぎ ・シジミの味噌汁 ・長崎対馬の穴子 ・卵焼き ・柿 馬糞ウニの食べ比べは贅沢でしたし、ネギトロのネギが玉ねぎなのも斬新。 外国人のお客さんも増えてて、店員さんがしっかりと対応していたのも好感持てました。

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

まんてん鮨 丸の内の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6269-9100
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(57m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(180m)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.manten-sushi.com/