マンゴーツリートウキョウ

mango tree tokyo

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(21m)
タイ料理 ダイニングバー ランチバイキング・ビュッフェ パクチー料理
03-5224-5489

誕生祝いで兼ねてから一度は来訪したいと思っていたタイ料理のお店『マンゴツリー東京』に来訪しました。 タイ・バンコクの中心街スリウォンに、1994年に創業したレストラン「マンゴツリー」は、カジュアルに味わえるタイ料理のおいしさをそのままに、洗練された空間でタイの優しさを感じていただけるレストランです。 エントランスに足を踏み入れた瞬間、そこはまるでアジアを旅する異空間で、オープンキッチンから届く匂いと熱気は灼熱の地タイを思わせ、オリエンタルな空気を吸い込むと柔らかな時間がゆっくりと流れはじめます。タイ・バンコク「マンゴツリー」の歴史を譲り受け、タイ伝統の味を作り続けてきた本物が醸し出すタイ伝統の味は、心の中に記憶鮮やかにいつまでも残り続けます。 今回は初来訪と言う事でタイ料理を代表する料理が満載の欲張りコース「伝統的タイ料理5種のメイン8月のコース」全10品を頂きました。 ・“ヤムウンセン”天草産車海老の春雨サラダ ・トムヤンクン ・“プラーヤーン”三重産シマアジのグリル シーフードソース ・“ナムトックムー”湘南みやじ豚のスパイシーハーブ和え ・“ガイガパオ”薩摩若シャモのガパオソテー ・“プラームックサムロット”熊本産アオリイカのフリット サムロットソース ・“ゲーンキャオワーンヌア”松阪牛のココナッツグリーンカレー ・“パッパックルワンミット”湘南産野菜のナンプラー炒め ・“クエッティオナーム”生米麺の汁そば ・タピオカ マンゴココナッツミルク ドラゴンフルーツのアイスクリーム添え お酒はタイ料理との相性が抜群のタイのウィスキー「メコン」。 後から調べたのですが、「メコン」はタイ米とサトウキビの廃糖蜜を原料にしており、わかりやすくいえば『米焼酎』だそうで、ちょっと癖になる味が魅力のお酒です。 タイ料理と言うと香辛料がキツイイメージがあり、実際 タイへ旅行に行った際も、パクチーで苦しみまさたが、 唐辛子の程よい刺激と東南アジアには欠かせないパクチーのバランスが良く、心地好くタイ料理を満喫する事が出来ました。 (2016.8.12)

Sasaki Satoruさんの行ったお店

マンゴーツリートウキョウの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5224-5489
  • タイ料理
  • ダイニングバー
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • パクチー料理

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(21m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(240m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(すりガラスで仕切れる半個室あり(詳しくは店舗に問い合わせ))

7人用以上

お店のホームページ https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/ https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo/reserve
X(Twitter) https://twitter.com/mangotree_jp
コース 8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、高層階にある、商業施設内にある
サービス お祝い可能、ソムリエがいる、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 小学生可