one hand 公式情報 ワン ハンド

ビストロ フランス料理 イタリア料理
050-5303-9543

【カウンターで楽しめるイノベーティブなフレンチ。ワインやウイスキーのこだわりも!】 日本橋界隈、熱いですね。コレド室町テラスにあるカウンターフレンチの「one hand」でディナーを楽しみました。 商業施設の1Fに突如現れた、バーのようなおしゃれなカウンター。 そこでイノベーティブでアイデアいっぱいのフレンチが楽しめます。 今回はディナーコースをいただきました。 LES 5 SENS 8000円 ESPRIT パテバーガー SENS DU TOUCHER グラチャップス 雲丹トースト トリュフタルト カブニョッキ 茄子とキャビアのコーン VISION 旬野菜のパレット仕立て SENTIMENT HEUREUX 澄んだスープのポワゾン ODORAT ハーブの香りを纏った旬魚 DE LAUDIENCE フランス産鴨胸肉 ブロシェット GOUT DIFFERENCE DE TEMPERATURE 旬のフルーツパフェ NOSTALGIQUE 駄菓子 前半は店名のonehandをイメージした、手でつまめるお料理たち。 ワインを合わせてちょいちょいつまむのにとてもちょうどいい。 そしてどれも手が込んでいます。 後半は見た目鮮やかなお野菜、味の変化を楽しむスープドポワゾン、そして香りを楽しめる旬魚などどれも五感をフルに活用して食事を楽しめるんです。 お料理に合わせるワインもマニアックなものばかりで、とても楽しい。 デザートにパフェ、最後の駄菓子はなんとシナモンの効いた焼き菓子を駄菓子風にパッケージするというもの。 高級フレンチのテクニックとクオリティに遊び心がとても新しいと思います。 ちなみにアラカルトもあるので、例えば食後にパフェとワインという使い方もOK。 ちなみに遅めの時間はバー使いの方が多かったです。 バー使いをされる方におすすめなのが、ウイスキー。 入手困難なウイスキーなどもあるので、気になる方は是非試していただきたいです! カウンターのみですが、店員さんとの距離も近いので私は好みでした。 おしゃれな商業施設でコースで楽しむもよし、アラカルトで楽しむもよし、バー使いもよしの大人向けなお店です。

• とっても良さそうなお店ですね! さすがMisakoさん♪ 室町テラス、大人向けそうなので近々探検しに行ってみたいです。 最後の方の駄菓子にウケました(*゚∀゚*)

• Makikoさん、コメントありがとうございます。コレド室町テラス中でも個性的で大人向けの印象でしたよ。夜パフェだけでも使えそうなので、気軽に行ってみてください!

Misako Fukudaさんの行ったお店

one handの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理

中央区 北循環 新日本橋駅 徒歩2分(86m)
都営バス 東42甲 室町三 徒歩2分(88m)
中央区 北循環 本石町三 徒歩2分(93m)

one hand ワン ハンド
03-6712-5161

(カウンター席 )