イシヤ 日本橋

ISHIYA NIHONBASHI いしや にほんばし

JR総武本線 / 新日本橋駅(出入口2) 徒歩2分(85m)
カフェ
03-6265-1143

“白い恋人”でお馴染みの「ISIYA」による北海道外初のカフェが、9/27にグランドオープンした“COREDO室町テラス”の広場に出店(*^^*)/ “白い恋人”の取り扱いは無いのですが、白い恋人のDNAを受け継いだお菓子“Saqu”6種類…キャラメル、北海道チーズ、北海道ワイン、ジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツ)、ハイミルク、抹茶ミルク、期間限定品のルビーが買えます。箱もお洒落です(’-’*)♪ カフェでは、ソフトクリーム、パフェ、パンケーキ、ドリンク、アルコール、ちょっとしたおつまみが頂けます。ソフトクリームはテイクアウトして、室町テラスの広場にあるテーブルでも…Ψ(*^^*) この日は退社後に寄り道…連日行列だったようですが、テイクアウトは並んでいるものの、イートインはちょうど途切れたらしく並び人1人。店内は混んでたので10分くらい待ちました。 ストロベリーパフェを頂きました(^^)/ グラスの下の方は生のイチゴとイチゴのコンポート、ゼラチンのゼリーが入っていて、その上に白い恋人のソフトクリームがで〜ん!!(≧▽≦)生のイチゴ、イチゴソースもかかっています(*^^*)Ψ アイスは濃厚♪イチゴのコンポートも甘味控えめで美味しかったですΨ(≧▽≦) “パフェ日本酒“ 日本酒を上からかけて頂くパフェΣ(゜Д゜)気になったのですが、仕事帰りにふらっと寄ったので今回はお酒はちょっと…(;^_^Aまたの機会のお楽しみに(’-’*)♪お隣で頼まれている方がいて、美味しそうでした\(゜o゜;)/イイナ COREDO室町テラス… 2階〜B1階に飲食店が色々入っており、日本初出店のお店もあるらしい… 2階には吹きガラスが体験できる工房等もあったりと、館内の散策に暫く楽しめそうです(*´∀`)♪ 東京メトロ「三越前駅」、JR「新日本橋駅」に地下道で直結。 白い恋人の「ISIYA」のカフェ お酒も飲める 夜11時まで営業 COREDO室町テラス

Satoko.Mさんの行ったお店

イシヤ 日本橋の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 三越前駅(A8) 徒歩2分(92m)
JR山手線 / 神田駅(南口) 徒歩5分(400m)

中央区 北循環 新日本橋駅 徒歩2分(88m)
中央区 北循環 本石町三 徒歩2分(90m)
都営バス 東42甲 室町三 徒歩2分(90m)

イシヤ 日本橋 ISHIYA NIHONBASHI いしや にほんばし