南インド食堂 Beans on Beans

みなみいんどしょくどう びーんずおんびーんず

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩2分(140m)
インド料理
03-6281-9928

再訪(4) 遠征 神田・日本橋の南インド料理店!リピートディナーミールス。都内へ出向く機会がほとんどなくなり何とか都合をつけて久しぶりに行きたかったこちらへ(^-^) お店の前の看板の明かりもついておらず営業中?か分かりにくい状況。階段も真っ暗(^_^;)ですがお店のドアは「open」となっていたので勇気を出して入店。インド人のシェフらしき方2名だけで「イラッシャイマセー」とのことで一抹の不安を抱えながら着席。入店から退店までお客さんは自分だけのディスタンス! お目当ての南インドミールスから本日のカレー4種はどれも魅力的で今回は辛口メニューを中心にチョイス。 インドビールでしばし喉を潤してから久しぶりにいただいたこちらのサンバル、ラッサムが異様にうまい( ´∀`)カトリのサイズ感がバランスよくてライスとセットでお代わり。 お代わりバージョンは少し煮詰まった味わいでよりスプーンが進む進む(^o^) 19時も迫っているのでハイポールを追加注文、「ウーーン」という表情からどこかへ電話していなくなってしまいました(^^; 戻ってきたインドシェフはどうやら炭酸を買いに行っていたようです笑 この緩い感じ最高。 でその後いつもホールを仕切ってくれているオーナーが登場!大丈夫でした?とフォローいただきました(^_^;) 緊急事態宣言中はこっそり営業をされているとのことで、東京近郊の住宅街に2号店を検討されているようですが。多摩に作ってくれー! また最後に発覚したんですがディナーメニューが別にあったようで、なんと!簡易版バナナリーフセットが毎日いただけるとのこと!インドシェフー!ということでまた伺いたいと思います! 明かりは付いてないですが営業されてます! 《南インドミールス》(1600円) ●TOKYOハーブマトン ●里芋まめベジ ●サンバル ●ラッサム ●ポリヤル ●アチャール ●ロティ ●バスマティライス ●パパド ●タンドリーチキン 《キングフィッシャー》(600円) 《ハイボール》(500円)

Hideyuki Higashiさんの行ったお店

南インド食堂 Beans on Beansの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6281-9928
  • インド料理

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩4分(270m)

FacebookのURL https://www.facebook.com/南インド食堂-Beans-on-Beans-762927107425284/
InstagramのURL https://www.instagram.com/beans.on.beans/
グランドオープン日 2019/02/22

03-6281-9928