フォカッチェリア ラ ブリアンツァ

公式
日本橋駅 徒歩1分
イタリアン ピザ パスタ
050-5462-7581

話題のブリアンツァのフォカッツェリア‼️ 奥野シェフの、イタリア修行時代の思い出のメニューだという「フォカッチャ ディ レッコ」を主役にしたお店です。 「フォカッチャ ディ レッコ」にビュッフェがついて3800円とかいう、ビックリなコスパのお店なのでした! さて、この「フォカッチャ ディ レッコ」、うすーく伸ばした生地2枚の間に、ストラッキーノチーズを挟んで、オーブンで下火のみで焼き上げたのもなんです。トロッと溶け出したチーズと、カリカリのふちがたまらない、ピザのようでピザじゃない、フォカッチャかと言えばイメージするふかふかのものとは全く別物の、全く初体験の食べ物でした。 お好み(別料金)でトッピングやソースがえらべたので、サルサディノーチェ(くるみソース)とイタリア産のアカシア蜂蜜を。 基本はビュッフェのシメに食べるスタイルなんですが、単品でも注文できるんです。 周りの皆様の話によると、どうやらかなり食感が軽いらしいとの事で、 アイドルタイムなしでやってるのか、16:00過ぎに入れたのもあり、 今回は単品でおやつ利用させてもらいました。 ほんのり酸味のチーズは蜂蜜との相性も良く、新感覚のおやつとしても良いなと。 でも次は完全にお腹すかせてビュッフェしたい!! リピート決定

スダ カエエさんの行ったお店

フォカッチェリア ラ ブリアンツァの店舗情報

フォカッチェリア ラ ブリアンツァ

Focacceria la Brianza ふぉかっちぇりあ ら ぶりあんつぁ

TEL 050-5462-7581
  • イタリアン
  • ピザ
  • パスタ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、nimoca、SUGOCA、楽天Edy、QUICPay

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(60m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩6分(420m)

駐車場 なし 専用Pあり、近隣P(割引)あり

(立食(ブッフェスタイル)でしたら80名様までご利用いただけます。)

7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(立食) 2人

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/focaccerialabrianza/?hl=ja
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
電話番号 03-5542-1170