• 情報確認中

英遊齋水戯庵

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(140m)

向かい側のTOHO シネマズで映画を観ることにして、チケット買って、上映までに30分程空いたので、昼立ち飲みしようとブラブラ探していてここを見つけました。立ち飲みではないですが、サクッといい感じで飲める店です。種類は地ビール4種類だけだったように思います。基本はお茶を飲むところで、ビールはサブという扱いでした。 おやきとのセットで800円でした。この辺なのでこれぐらいの値段は納得です。大阪やったら500円ぐらいでお願いしたい感じですが。 寒かったですが6席ぐらいしかない店内は満員、外のカウンターで写メ撮りながら飲み始めたら、店内の席が空いたので移動しました。店員さん優しいです。 飲んでいるうちに次々と人が来ましたが、満員を見て諦めて帰っていかれました。 ビールはペールエール。少し輪郭がはっきりキツめな印象でした。 おやきは茄子のやつにしました。美味しかったですが、男子には小さかった印象です。551の豚まんで育った関西人、というのも影響あり。 私がそろそろ映画の時間になったので帰ろうとしたところに外で飲もうとされたお客様に私の席を譲りました。自分がされた親切は人にもお返しをしなければ。 夏なら外もいい感じだと思います。

Yuichiro Irieさんの行ったお店

英遊齋水戯庵の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(140m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩7分(510m)