田そば

でんそば

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅(出入口4) 徒歩1分(18m)
そば(蕎麦) 天丼 テイクアウト 天ぷら
毎週土曜日 毎週日曜日

[今朝の田そば.94] 舞茸天そば(560) 私の路麺四天王のひとつ、小伝馬町交差点の田そばへ単騎突撃。 7時前でしたが既に私を含め5人の路麺戦士で満員でした。 店頭に新そばと張り出されていてバイブスが上がります。 日替りの舞茸天が旨そうに揚がっていたので注文し、オペラがかかる海外のラジオを聞きなまたがら、そば湯をトワイスアップ(そば湯と水を1対1で割る、ウイスキーの水割りで用いられる技法)でいただきつつ待ちます。 マスク越しにカツオの香りがビンビン伝わってきます。カルロス・トシキ&オメガトライブがカツオ1000%♫と思わず歌いだしてしまいそうな指宿の本枯節濃厚汁に圧倒されました。 舞茸天も見た目通りの美味しさでした。 早朝田そば倶楽部 路麺ファースト そばが朝食

Ichiro Takeuchiさんの行ったお店

田そばの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 天丼
  • 天ぷら
JR総武本線 / 新日本橋駅(出入口5) 徒歩5分(350m)
JR総武本線 / 馬喰町駅(出入口2) 徒歩6分(420m)

都営バス 秋26 小伝馬町 徒歩1分(36m)
都営バス 秋26 岩本町一 徒歩3分(230m)
中央区 北循環 堀留町一 徒歩5分(340m)

田そば でんそば