日本橋ふくしま館 MIDETTE

にほんばしふくしまかん みでって

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩1分(45m)
ラーメン お土産 パフェ スイーツ
毎年1月1日 毎年12月31日
03-6262-3977

福島物産館の中にイートインコーナーが限定で出店しているとのことで今回は喜多方老麺 まるや。 メニューはラーメンとチャーシューメンの2種類、チャーシューメンは12時に売り切れ、早いな〜 なのでラーメン700円にしました、ご飯が無料だったので頂きました、甘みが有り粒が立ち美味しいお米でした。 ラーメンは動物系香る店内でしっかりとダシを取っている、お土産ラーメンをそのまま作ってない、当たり前か、チャーシューも柔らかく醤油が染みた煮豚、こちらも美味しい、麺は多加水の太麺、喜多方はこの麺ですね、スープとマッチしていいですね。 並びから食べ終わりまで30分ぐらいでした。 ミデッテは見ていってという福島弁だとか。

高橋洋一さんの行ったお店

日本橋ふくしま館 MIDETTEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6262-3977
  • お土産
  • パフェ
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay、au WALLET

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩1分(45m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(280m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ http://midette.com/shopinfo/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
雰囲気 開放感がある、路地に面している、商業施設内にある
サービス ソムリエがいる
ペット 不可