麺や 七彩

めんやしちさい

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩3分(190m)
ラーメン 冷麺 つけ麺 ご当地グルメ 塩ラーメン
毎月第3火曜日
03-5566-9355

東京都 JR八丁堀駅 麺や七彩 味玉らーめん(煮干・大盛)970円 出張を終え、TVでも見たことのある®️etty人気店に寄りました。注文を受けてから麺を打つという他では真似出来ないらーめん、一度は食べてみたいですよね〜(*´꒳`*) 早く着きすぎて、まだ営業してません。店の外のメニュー見ながら気長に待ちます。17:30になり、店員さんが暖簾を掛けると同時に開店。 券売機で食券を購入し、店員さんに渡す際に麺の量を言います。らーめんの場合、並盛150g、中盛200g、大盛250gで、全て同料金。 ☆つけ麺は200g、300g、400gで同料金 麺打ちがよく見える席に着きました! もうテンション上がります〜(≧∇≦) 最初は東京駅の方を向いて、小麦粉に液体を入れ、タライの中でこね、お餅の様な状態になったら… 今度は入り口の方に向いて、板の上で棒を使って伸ばしたり粉を振ったりし、四角く広げたと思ったら折りたたみ… 次は客席に向いて麺を裁断していき… 更に入り口に向いて、切った麺に粉を振り、麺を押さえつけることでちぢれを付け、やっと麺打ち終了、麺茹でされました。 写真の時間から、1サイクル6〜7分位と思います。もうライブ感ハンパないです!(◎_◎;) 麺は1杯ずつ打つのではなく、3杯分ぐらいをまとめて打つんですね。 お客がパラパラ入り出し、また麺打ちが始まります…って時に着丼。 もうこれは何と言っても麺からでしょう! 強力にちぢれの付いた麺を頬張りますと、口の中で麺が踊ってるかの様にちゅるちゅるして、噛み応えが楽しい! 麺打ちライブの後は口の中でも楽しませてくれます。ツルシコモッチリなんてもんじゃないですね、びっくりしましたΣ(゚д゚lll) スープは煮干と言えど、全く雑味がなくてスッキリしてます。私、ドロっとしたのしか食べたことないから斬新です! チャーシューはバラ肉とロースの2種類が1つずつ。どちらも噛み応えあって美味しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵) あじたーまが食べたくて味玉らーめんにしましたが、今度来た時には肉そばの醤油にしま〜す❗️ ↑味玉も美味しいですよ! もちろんスープ一滴残しませんでした。 なんか200投稿目だったみたいです。良いお店で良かった! 絶対また来ます!(๑>◡<๑) 絶品の打ち立て麺!麺が口の中で踊ります!噛むのが楽しい! 並盛・中盛・大盛全て同料金 スッキリした煮干スープ チャーシューも美味しい〜 味玉も美味しい〜 さすが、®️etty人気店! クラフトビールが飲める店 これは絶対食べて欲しいキャンペーン

Mitsuru.Mさんの行ったお店

麺や 七彩の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5566-9355
  • 冷麺
  • つけ麺
  • ご当地グルメ
  • 塩ラーメン

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩5分(370m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(420m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://shichisai.com/
Facebook https://www.facebook.com/menyasichisai/
X(Twitter) https://twitter.com/shichisai8