• 情報確認中

新潟バル 醸造屋

JOZOYA にいがたばる じょうぞうや

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩2分(140m)
バル ご当地グルメ 魚介・海鮮料理

どうやら最近オープンしたばかりのようで、外観も内観もとってもきれいです。 そして無骨?な感じがお洒落! 店員さんは店長の男性と、可愛い女性、そして厨房にお二方います。 皆せっせと無駄なく気持ち良くお料理を提供し、また、親切に対応してくださいます。 そんな中、一杯でヘロヘロになってうっかりお酒を倒してしまい、、、とてもご迷惑おかけしたのですが、とても快い対応をしてくれて本当に助かりました。。。 カウンター席はエアコンが効いてると直接風が当たるので少し肌寒いのですが、厨房の方も気に掛けてくれたりしますので、多分何かしらの対応はしてくださいます。他、二人掛けのテーブル席、奥の上がったところには団体さん用?の12人席(詰めれば14人座れるそう)があります。 お料理ももちろん美味しいし、お酒に詳しくなくても、店長さんに好みを伝えれば合いそうなのを幾つかピックアップしてくれます♪♪♪ 今日、わたしは、お刺身三種盛(鮪、平目、鯵)、モツ煮、おにぎり(鮭)と、お酒は、吉野川 越後吟醸、北星 金星 4段仕込をいただきました。 お魚がいい温度で美味しいのはもちろん、わさびがとっても美味しいことに感動…! モツ煮はこれが新潟風なのか、少し柚子のような味がしました。柚子大好きなので終始夢中ですよ。。笑 お酒は北星のほうが好みだったので、次行くときもこれをお願いしたい! 私は18時過ぎに立ち寄ったのですが、すでに常連の方がみえていて、30分もするとカウンター以外はほとんど全席埋まっていました。たぶん皆さん近くの会社の方なのでしょう!入口から近い席で待ち合わせをする方もいたりして、結構にぎやかになります。 ちなみに、BGMはサザンとか、なんとなく季節感のある感じ!店長さんの趣味なのかな。。?笑 神田駅西口、または新日本橋駅から歩くのがいいと思いますが、チョットわかりにくいかも?!という感じです。 めちゃくちゃ広ーいお店ではないですが、店員さんの目のよく行き届いた、いいお店だと思います! ※ランチもやってるみたい!!!

Nozomi Shirahataさんの行ったお店

新潟バル 醸造屋の店舗情報

• バル
  • ご当地グルメ

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩4分(310m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩5分(370m)

(34席カウンター席ありソファー席ありテラス・屋外席あり)