コーヒービーン&ティーリーフ

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(79m)
カフェ コーヒー専門店 スイーツ

5/26オープン予定の日本初上陸のカフェの試食会にブロガーとして招待されたので行って来ました。場所は日本橋駅B9出口直結、東京建物日本橋ビル1F。 The Coffee Bean & Tea Leafは1963年に米国カリフォルニア州ロサンゼルスで創業、既に世界25カ国で約1000店舗を展開中! コーヒーは主にシングルオリジンの最高級アラビカ種100%のコーヒー豆を熟練した焙煎工がそれぞれのコーヒー豆に合わせて自社焙煎。また、ティーも直接契約した農園から、上から2枚のみの“トップ2リーフ”を手摘みした高品質茶葉を調達し、自社でブレンドしているという徹底ぶり。 お店はガラス張りで解放感があり、シンプルながらウッディーで小綺麗な内装、丸テーブルと四角テーブルの席が半々ぐらい。席数は約50席。全席禁煙なのは非喫煙者にとっては嬉しい限り♫ 以下は当日試食したドリンクとフードの感想です。 ☆ドリンク ⚫️本日のコーヒー:エチオピア エチオピア南東部のイルガチェフェという町の近くで栽培されているコーヒー。甘みがあり華やかなフレーバー。 ⚫️アイスティー:スウェディッシュベリー ハイビスカス、ナッツ、ベリーのティー。ハイビスカス特有の癖がベリーとナッツで目立たなくなっていて飲みやすい。 ⚫️カプチーノ 泡のフワッフワモコモコ具合が凄い!かなり泡の層が厚くてなかなかコーヒーに辿りつきません笑。でも味も美味しくて飲みやすかったです。 ⚫️ティーラテ:トロピカルパッション 茶葉を細かくカットしてエスプレッソマシーンで抽出しているそうです。甘〜い香りが特徴的。ドリンクでは個人的にこれが一番美味しかったです!フルーティーで、甘くて、爽やかな後味。女子ウケ抜群だと思います。広報担当の方も一番オススメと言っていただけありますね。 【アイスブレンディッド】 フローズンドリンクの上にホイップクリームを乗せた物。試飲用の特別ミニサイズですが通常はもっと大きいです。 ⚫️モカアイスブレンディッド 世界初のアイスブレンドドリンク。お客さんのリクエストから生まれたメニュー。ホイップクリームの甘さとモカのまろやかな酸味が良く合います。 ⚫️アルティメットモカアイスブレンディッド こちらはモカアイスブレンディッドと見た目ほぼ同じですが、ツブツブで見分けられます。コーヒー豆をチョコレートでコーティングしたチョコレートビーンズをブレンドしているそうです。チョコの味が加わることでより甘く、よりハイカロリーに。これレギュラーサイズで飲んだらおやついらないです笑。でも美味しい!危険なドリンクです(^_^;) ⚫️カリフォルニアサンライズアイスブレンディッド オレンジジュースベースでコーヒーは入っていません。ヨーグルトみたいな酸味がする爽やか系。これは真夏に飲みたい感じ! ⚫️抹茶アイスブレンディッド 抹茶ラテベース。よくある感じの味ですが、抹茶系は大きく外れがない所が良いですよね。 ⚫️チャイアイスブレンディッド しっかりシナモンの香りがしてスパイシーなチャイがベースです。 ☆フード フードは全て日本オリジナルです。 ⚫️カリフォルニアサンライズマフィン オレンジの輪切り、クランベリーのドライフルーツ入り。爽やかで夏っぽい。柑橘系好きな方にはたまらないマフィン。 ⚫️チョコマフィン 砕いたオレオと大きなチョコ入り。とにかくチョコ好き!という方にオススメ。 ⚫️ダブルミックスマフィン ベリーはドライではなくフレッシュな物を使用。ナッツのコクとベリーの酸味のバランスが良くて美味しい。 ⚫️カニのキッシュ 鳥取の境港のベニズワイガニ使用。カニミソも入ってるという豪華っぷり。他にはブロッコリーも入ってました。クリーミーでカニの味がしっかり感じられてウマウマ♫ ⚫️チキンとキノコのキッシュ チキンもキノコもたっぷり入っててボリューミーです。 ⚫️野菜のキッシュ ブロッコリーやパプリカ、コーンなどの野菜入り。野菜にちゃんと火が通っていて、甘くて美味しい! キッシュは全て生地がサックサクでとても美味しかったです。 コーヒー(350円〜)ティー(380円〜)は約20種類、アイスブレンディッド(460円〜)は10種類、フード(320円〜580円)は30種類ほどです。 日本橋でコーヒーブレイク&ティーブレイクの際は是非、行ってみてくださいd(^_^o) カフェ スイーツ

Ai Satoさんの行ったお店

The Coffee Bean & Tea Leaf 日本橋一丁目店の店舗情報

• コーヒー専門店

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩6分(480m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.coffeebean.com/ http://www.coffeebean.co.jp/store/nihonbashiichi/index.html