三越前駅 徒歩1分
喫茶店 紅茶専門店 サンドイッチ
03-3243-9881

今日は ナショナルクリームティーデー らしいよ 仕事の資料探しで昼から本屋。 複数本屋が点在していてそこそこ涼しそうなところ…と目を付けて日本橋で資料を探しまくる。 全然見つからなくて…資料として使えそうなピンとくるものがなくて…。 どんどん疲労してきて何にも見つけられなくなったので、資料探しは中断して 日本橋三越 へ飛び込んだ。 新館の地下二階に、あるのですよ! フォートナム&メイソンがっ! ティールーム利用者は行列していて、ソーシャルディスタンスを保つために店内は座席数を減らしているからだろうか?などと思いつつしばし待つとすぐに案内してもらえた。店内、特にそんなにソーシャルディスタンス保ってるという感じでもないけど、お客さんが帰ると座席を消毒していた…ありがたい。 クリームティー にするはずが1人でも出来るんだ!ってなって アフタヌーンティー に。 ケーキは モンブランチーズケーキ をチョイス。 モンブランは以前名古屋のティールームで食べたことがあった。 チーズケーキはタルト生地部分がクッキーではなくて、ナッツタフィーみたいな感じ。そんなにしつこい甘さもなくて、さっぱりしていて美味しかった。 スコーンは紅茶フレーバーとプレーン。 クローテッドクリームをたっぷりつけて頂きました。 サンドイッチも手が込んでいて、アボカドとエビなんていうシャレオツ具もあった。 何を食べても美味しい。 紅茶は アールグレイクラッシック を。 これまた美味しい。 朝ごはんと昼ごはんを兼ねてのアフタヌーンティーセット、大満足でした。 먹스타그램 afternoontea FortnumandMason 本日のおやつ フォートナムメイソン NationalCreamTeaDay

ryokoakさんの行ったお店

フォートナム・アンド・メイソン・ティーショップ 日本橋三越本店の店舗情報

Fortnum&Mason

TEL 03-3243-9881
  • 喫茶店
  • 紅茶専門店
  • サンドイッチ

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩1分(62m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩4分(300m)

03-3243-9881