松秀珈琲 まつひでこーひー

喫茶店 カフェ コーヒー専門店
毎週土曜日 毎週日曜日
03-5201-5537

日本橋で自家焙煎珈琲講座!! 今日は、由詩とマスターで企画した自家焙煎講座! 店名も変わり心機一転のイベントです♪ 「松秀珈琲」 初訪問時からずっと応援している一軒です 生豆から、徐々に焙煎し色付くのを見せて下さいました! 途中経過の香りや、固さのを実際に見られるのはレアよね♪ ペンチがあるのは、みんなで焙煎豆を割ってみたりするため 焙煎している時のパチパチする音を聞けた! マスターは職人レベルなので、音で判断もされるそう 実際に手編み焙煎をされている方も来られていて、勉強されてましたw みんなに話しながらもバッチリ上手に焙煎されたマスター!流石だ! 最後は、ホットかアイスコーヒーを頂き終了♪ 終始、自家焙煎珈琲の魅力にみんな引き込まれていました これからは夏になるので焙煎の一般公開は無し!(湿度が敵なのでw) 次回は秋ぐらいにまたイベント開催したいです(o^∇^o)ノ blogはコチラ⇒http://yuuta.diary.to/archives/8898300.html

ayami@由詩さんの行ったお店

松秀珈琲の店舗情報

• 喫茶店
  • コーヒー専門店

都営バス 東20 兜町 徒歩3分(180m)
都営バス 錦11 茅場町 徒歩3分(240m)
一畑バス 東京〜松江・出雲線 東京駅日本橋口 徒歩5分(330m)

松秀珈琲 まつひでこーひー
旧店名
珈琲専門店 カフェ日本橋
03-5201-5537

(1階席と2階席があり 個室は要予約・時間貸し )

(入り口に喫煙スペース有り )