天ぷらめし 金子半之助 てんぷらめし かねこはんのすけ

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 531人がオススメしています 口コミをみる

丼もの 定食 燻製 天ぷら
03-6262-3734

3月21日(火)のランチは、三越前駅近くにある 天ぷらめし 金子半之助 へ。 雨が降っているので、行列も短いだろうと考え、三越前に行ったついでに訪問。 11:28の到着で、6人待ち。スムーズに5分ほどで入店できました。 13人掛けのL字カウンターの、今ちょうど空いた右端の方へご案内。黒豆茶を飲みながら、少し待ちます。 定番の品をオーダー。 セッティングしながら、てんぷらが揚がるのを待ちます。 天ぷらめし 980円 早速天ぷらがスタート。 舞茸、烏賊のかき揚げ、海老、いんげん たっぷり大根おろしが入った天つゆでいただきます。 玉子 お店のオススメに従って、ご飯にのせて、一味山椒、醤油をかけていただくと、ご飯がススムススム。 たまらず、ご飯をおかわり(100円)。 続いて、最後のてんぷらが登場。 かぼちゃ、ナス、ハタハタ、かしわ かしわがとっても柔らかかったです。 卓上にある、キンピラ牛蒡 烏賊の柚子和え いぶり沢庵もすべて食べ放題。特に烏賊の柚子和えは、ご飯に合うのはもちろん、日本酒と一緒にいただきたい一品です。 最後にあさりの味噌汁を飲んで、さっぱりと。 目の前で揚げたての美味しい天ぷらを、この金額でいただけるのはお得ですね。 いつも行列ができているのもよく分かります。 ごちそうさまでした(^_^) 天ぷらめし 金子半之助 (天ぷら / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.7

• 雨なのに並ぶんですね‼️いつかは、行ってみたいお店です♪羨ましィ~(∗ˊᵕ`∗)

• ありがとうございます。雨でも老若男女問わず、並んでいました(^_^)

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

天ぷらめし 金子半之助の店舗情報 修正依頼

• 定食
  • 燻製
  • 天ぷら

中央区 北循環 室町二 徒歩2分(93m)
都営バス S-1 日本橋三越 徒歩3分(190m)
東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 マンダリンオリエンタル東京 徒歩3分(230m)

天ぷらめし 金子半之助 てんぷらめし かねこはんのすけ
03-6262-3734

(カウンター席のみ)

• 飲み放題