日本橋だし場 はなれ

NIHONBASHI DASHI BAR

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(140m)
和食 甘味処 カフェ 丼もの
03-5205-8704

忘年会続きでお腹にやさしいものを求めてこちらへ 鰹節専門店の“にんべん”が出した、伝統的なだしの旨味と 新たなだしの魅力を味わえるお店だとか (´▽`)ノ コレド室町2の入口入ってすぐにあります だし椀御膳 950円を注文 2種類から選ぶメインのだし椀は、だしのきいた和風 コンソメスープの“チキンとトマトのオニオンスープ”と 迷ったけど今日は“かつお節だし仕立ての呉汁”をチョイス 呉とは大豆を荒くすり潰したもののことで、 それを入れたものが呉汁だとか 具は江戸菜と根菜がたっぷり入った、しょうゆ仕立ての だし椀でした 惣菜3品含めて野菜たっぷりでやさしい味(๑´ڡ`๑)ウマー さすが“にんべん”のお店で、テーブル上には鰹節が置いて あって自由に食べられました 三越前 コレド室町2 だし 鰹節 野菜たっぷりヘルシーランチ にんべん

t. Tsudaさんの行ったお店

日本橋だし場 はなれの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5205-8704
  • 和食
  • 甘味処

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(140m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ https://www.ninben.co.jp/hanare/
備考 予約:17時以降可

03-5205-8704