満園春

まんえんしゅん

都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩3分(220m)
中華料理 居酒屋 ラーメン
03-5829-9895

ここのお店の厨房主とは知り合いで、以前、板橋区の中華屋さんで一緒に働いた仲間で、(独立してお店を出す)と言っていたが、本当にその通りになった。(名は「王」さんと言う。「高」さんと言う厨房主も知っている)私も王さんも2人とも、高さんの店で働いていたが、(私・・不良配達員で、あくまでも、彼らの作る中華を配達する側・・・当時まかないとして喰っていたのは、彼らが出す本場の家庭的な中華)・・・東日本橋という激戦区の中、お店を構える事となった。(生き残りが大変だ!) のちに王さんが、「お店に来て」と言っていたのを思い出し、1年後くらいに行ってみた。お店も定着して、何やら忙しそうだったが、ひとりチビチビ飲んでいると、次々料理が運ばれてくるではないか。(こんなに・・、1人じゃムリだよ~) 結果、ただで食って(お店には申し訳なかったが・・)別れを言って出て行った。 ストリ-トウ''ュ-で見る限りでは、隣がコインパ-キング以外は同じなので、維持できているのだろう(ひと安心)。 場所は分かりにくいかもしれないが、家族連れ、ビジネス仲間、お1人でも、ご利用あれ。 東京=東日本橋  ランチ デート 合コン 接待 女子会 友人・同僚と 忘年会 新年会 家族会議

工藤敏弘さんの行ったお店

満園春の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5829-9895

都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩3分(220m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩5分(340m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩6分(420m)

03-5829-9895