ニホンバシ イチノイチノイチ

Nihonbashi 1-1-1

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(200m)
和食 居酒屋 刺身 バー 魚介・海鮮料理
050-5262-7940

日本橋 目の前☆ ニホンバシイチノイチノイチ で素敵な和食系ディナー♪ 先日、グルメ大好きの仲良しメンバーで前から気になっていた 「ニホンバシ イチノイチノイチ」で夕方待ち合わせ~♪         素敵なディナーしてきました☆             わたしはグレープフルーツジュースで乾杯でぇーす♪           日本橋1-1-1という住所にびっくり~~! そして、目の前の川は東京湾に繋がってると思うと不思議な気分~!   テラス席があって、川を眺めながらお食事もできるみたい~                 店内のオシャレな雰囲気がテンション上がります☆ しかも、落ち着く空間です♪                 窓側席に座ったよ☆すごくおすすめ~!       チーズ盛り合わせはクラッカーと一緒に♪ チーズ大好き~     カマンベールがまろやかでとっても美味しいです~♪       珍しいメニューがあるなっと思って頼んでみたのが「刺身はんぺん 日本橋 神茂」       日本橋のはんぺん、蒲鉾の老舗、「神茂」(かんも)のはんぺんがここで食べらるなんて嬉しいです~!   ふわっと空気感がよくて、口当たりのいいスペシャルなはんぺんでした♪       「マグロとアボカドのタルタル」     純和風なお皿に盛り付けてあるこの一品、とてもお上品で~す!!       まぐろとアボカドってなんでこんなに合うんだろう~! めっちゃ美味しいです♪タルタル~~!!!ヘルシーでさっぱり☆ ニホンバシサングリアが見た目がとってもキュートで美味しそうだったのでオーダー!         ごろっとグレープフルーツの果肉も入って飲みやすいよ~~ぉ!(お酒強い人向けです)       お酒の種類がものすごくて、ワインやカクテル、日本酒まで豊富だよ~~ぉ!       しかし、早い時間のディナーは贅沢な気分~~♪ゆったり~!!           「黒毛和牛のほう葉味噌焼き」(絶対おすすめ♪ )           わぁ~~~~☆ふわ~~っとお味噌にお肉、ほう葉のいい香りです~!     お肉は、黒毛和牛のハラミです♪ もう、柔らかくてびっくりで~す!     温かいお味噌のソースをジュル~っとつけてパクっ☆   きゅうりと一緒にいただくというのが粋ですね。             もっちりと柔らかいお肉で感動でした~!             「真鯛の土鍋めし」(2合)     http://ameblo.jp/djmiya/entry-12198787817.html

Abe Miyaさんの行ったお店

ニホンバシ イチノイチノイチの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-7940
  • 和食
  • バー

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩5分(370m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩7分(550m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://nihonbashi111.zetton.co.jp/
備考 ※インボイス対応済み
Wi-Fi利用 なし