つじ半 tujihann つじはん

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 1032人がオススメしています 口コミをみる

どーん!!!という「ぜいたく丼」の出で立ちに、先ずはびっくり! 一番お手頃の梅(特上、松、竹、梅とあります)でも、こんなに盛りだくさん。 「プリッ!プチッ!シャキッ!」と奏でられる食感のバランスは、 魚介類をまるで計算してカットしているかの様。 胡瓜がこれまた食感のアクセントに!! そこに胡麻香ばしさと海苔の風味も加わって、 最後の一口まで素晴らしい味わいを堪能できます。 そして、これだけでは終わらないんです・・・!! 続いてのお楽しみは、少量のご飯に鯛出汁をたっぷりかけて貰い、鯛茶漬けも! ご飯類はあまり沢山食べられない私でも、2杯目の鯛茶漬けまでしっかり完食(笑) 優しい鰹風味の出汁に、三つ葉とゆずの爽やかな香りがピッタリでさっぱりと頂けます。 一度に二度・・いや、それ以上に楽しめる「ぜいたく丼」。 見た目は豪快なのに全体的に上品な味で、 計算された技と話題性を誘う試みがユニーク! 最も良心的な価格の梅をオーダーしても、千円札でお釣りがきて、 一度に何通りもの楽しみ方が出来る点を含め、 私はかなり気に入ったので必ずリピしたいです♪ あぁ、美味しかった~!!! 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 http://ameblo.jp/izumin827/entry-11523704951.html  魚! ランチ デート 友人・同僚と お一人様OK! 丼! 行列必至!

• 日本橋を去る前に、絶対行っておきたいところなんですが。。。ランチ時は並んでいるんですよねー。あーっ行きたい!!

• Hiroe Morisakiさん♪確かに・・並んでますね~><仕事の合間ランチだとかなり厳しいかもですね。店内のカウンター内には店主一人(GW中の昨日)でした。けっこう並びましたよ^^;でも、値段自体も魅力的ですよね!!!!是非とも食べて欲しいです☆

• に、日本橋にこんなすごいお店があったとは!不覚!五年前の俺不覚!これはぜひ行ってみたいと思います!

• 行きたい〜!!

• Banさんコメント有り難うございます。いろいろ調べたら昨年にオープンしたみたいですよ^^Banさんがご紹介するお店がいつも楽しくて、私も中野駅で途中下車してしまいそうです・・・笑。

• 武田さん♪こちらも相変わらず行列店でした^^偶然近場で用事があったので咄嗟の嗅覚だけを頼りに並びましたよ。千円でお釣りがくる価格設定も良心的で嬉しいですよね!

• 近いのでこんど行きたい

• Katsutoshi Kondoさんコメント有り難うございます。並んでいる事が多いので、空いている時がかなりチャンスだと思いますよ^^

Izumin Chanさんの行ったお店

つじ半(日本橋)の店舗情報 修正依頼

営業日の補足

山交バス TOKYOサンライズ 東京駅八重洲通 徒歩2分(150m)
関越交通 四万温泉号 東京駅八重洲通り 徒歩2分(150m)
都営バス 東12 通り三 徒歩3分(180m)
中央区 北循環 八重洲通り西 徒歩3分(200m)
中央区 北循環 東京駅八重洲口 徒歩3分(210m)

首都高速八重洲線 八重洲IC 車で1分(280m)
首都高速都心環状線 呉服橋IC 車で2分(430m)
首都高速都心環状線 宝町IC 車で2分(480m)
首都高速八重洲線 常磐橋IC 車で2分(540m)
首都高速都心環状線 江戸橋IC 車で2分(590m)

東京国際空港駐車場 車で36分(14.6km)
東京国際空港国際線駐車場 車で38分(15.0km)

つじ半 tujihann つじはん
03-6262-0823