新日本焼肉党 東日本橋店

しんにほんやきにくとう

都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩1分(25m)
焼肉 その他 牛タン
03-5623-9755

【有権者の皆様、忘れずに食べていただきたい!】 わたくしはこの度、新日本焼肉党に入店することになりました、キムラタカシ、略してキムタカでございます。 お忙しい中、お手間ではございますが、暫しの時間、お耳を拝借できれば幸いです。 こちらの新日本焼肉党、我が家に近い浅草橋にもお店はありますが、敢えて東日本橋に伺ったのにはワケがあります。なんとこちらのお店では浅草橋では食べられない、ユッケがいただけるのであります。 あれは5年前、世間を騒がせた事件をキッカケに生肉の提供が規制され、ほとんどの焼肉屋さんでレギュラーメニューとして提供されていたユッケが忽然と姿を消し去りました。多くの生肉マニアが泣き叫び、とても衝撃的な出来事は多くの人の大きなキズとなり、まるで愛する恋人との別れのように、心にポツンっと大きな穴が開いたような感じでしょうか。 そんな多くの人々の心の拠り所であったユッケ、こちらでは保健所認可のお墨付き、しかもこちらで扱っているのはすべて山形牛というこだわりなのであります。 久々のユッケ、肉本来の味がしっかりしており、タレと絡めると絶妙、ベリウマ~!と皆さんに訴えたい!ユッケユッケユッケ、大切なことなので3回申し上げます。有権者の皆様、この店に来た暁には、絶対にユッケは食べるべき!というのが、わたくしの切なる願いであることをお伝えしたいです。 その他のお肉も脂の甘さがなんとも言えずにいい感じですが、つらみBPなるものをオーダーしてみるのであります。つらみ→つら、顔の頬のことを指しますが、表情筋という言葉があるように、顔の筋肉の部分なので、よく動かしているため、しっかりとした歯ごたえがありながらも、肉の味が濃い箇所なのであります。この肉の上、一面にBP、つまりはブラックペッパーを振ることで、濃い肉の味とスパイシーな風味がベストマッチングなのであります。 〆は冷麺と肉めしを。ジャンク感満載の肉めしサイコー!と叫ばずにはいられず、思わず店内を走り回ってしまったのでありました。取り乱して申し訳ございません! さあ、皆さん、老いも若きもユッケと焼肉をお腹いっぱい食べることで、日本を明るくしていこうではありませんか。辛いことも悲しいことも、肉がすべてを癒してくれる。肉肉肉、肉から世の中を変えていきたい!わたくしキムタカの切なる願いを訴えることで、この演説を〆させていただきたいと思います。 ご清聴ありがとうございました! ユッケ ワインのラインナップも豊富 党首って誰だ? やっぱりむっちゃんか?

キムラ タカシさんの行ったお店

新日本焼肉党 東日本橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5623-9755
  • 焼肉
  • その他
  • 牛タン
ICカード決済 Suica、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay

都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩1分(25m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩1分(25m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩1分(25m)

駐車場 なし

貸切

Facebook https://www.facebook.com/yakinikuto.higashinihonnbashi#!/yakinikuto.higashinihonnbashi
Instagram https://www.instagram.com/higashinihonbashinihon/
備考 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、テラスがある
Wi-Fi利用 あり