Nico

Nico

ビストロ ジビエ フランス料理 バル
03-3241-3399

新鮮なジビエ料理を安く食べるならここ!食べログ3.6越えなのに、お腹一杯食べて飲んで一人3000円で済みました☺ 日本橋と神田のちょうど中間ほど、細い路地に立ち並ぶお店のなかでも、ひときわ賑わっているこちらのお店。入口?は若干道路にはみ出しており、ちゃんとした扉ではなくビニールの隙間から店内に入ります。 こういう狭くて賑わってておしゃれなのに粗雑な感じ。もはや当たりの予感しかしません。 新鮮なお肉を仕入れることが出来る理由は、ハンターさんから直接買い取りをしているからだそう。 一瞬、神田界隈を鹿や熊を担いで持ってくるハンターさんの姿を想像してしまいましたが(笑)なるほど、だからこの価格帯で提供出来るのですね。 とはいえ、新鮮なジビエ…と言っても、焼いてしまえば肉の味に大きな変わりはないと思っていた私です。正直、食べる前は全然想像がつきませんでしたが、食べてびっくり!臭みはもちろん全く無いし、あっさりなのに噛めば噛むほど旨味が出てきます。 まず頼んだのが、『蝦夷鹿モモ肉のタルタル』。 こちらはお店の定番人気メニューだそうです。鹿肉はほぼ生の状態で、とってももっちりしっとりでした✨スジもないため食べ易く、鹿肉のそのままの味を楽しめました。 途中に挟んだ『前菜盛り合わせ』の白レバーも絶品でしたが、絶対食べてほしいのはなんといってもメインで注文した『蝦夷鹿のステーキ』! レアに焼いた鹿肉もさることながら、座布団にしてるマッシュポテトも、赤ワインベースのソースも、美味しすぎて150gペロリでした(^^) 蝦夷鹿おそるべし… 他にも、ヒグマや穴熊、雉、兎、鴨、トド(!)などなど、気になるお肉がたくさんありました。 ですが、肉料理×3でどれも食べごたえがあるため、かなりお腹一杯に。赤ワインもたっぷり頂き満足したため、続きは次回にとっておくことにしました☺ 抽選でワインボトル1000円引き券ももらったし、次回はもっともっとジビエの深いところまで堪能したいと思います。 がっつりお肉を食べたい方、仲間や同僚はもちろん、内装と料理がおしゃれなのでデートでもokです。(ある程度ざわついてはいるので、気心知れた仲なら) 人気店のため予約必須ですが、ジビエ初体験の方にも、是非おすすめします。 鹿肉 熊肉 その他肉 新鮮

yuki.fさんの行ったお店

Nicoの店舗情報

• ビストロ
  • ジビエ
  • フランス料理
  • バル

都営バス 東42甲 室町三 徒歩2分(150m)
中央区 北循環 新日本橋駅 徒歩3分(170m)
中央区 北循環 本石町三 徒歩3分(190m)

Nico Nico