Nico

Nico

ビストロ ジビエ フランス料理 バル
03-3241-3399

一週間終わりです。明日もちょこっと大学に来ますけど、忙しい一週間もようやく締め。こちらは昨日訪れたお店です。友人Mayuko Takakura氏の誕生日祝いに訪れました。 新日本橋駅からすぐですが、神田駅や東京駅からも十分歩ける距離であります。1階はテラス席もあって、 店内は照明が暗めで、雰囲気はオシャレではあるのですが、どことなくオヤジっぽい感じも残っており、気取っていない印象でたいへん好み。 お通しはもっちりしたパンでしたが、ほんとうに美味しかったです……贅沢だけど朝ごはんに食べたいくらいだ……。 ◆季節の冷静緑黄色野菜のサラダ(980円) ◆熟成雉の炙りガランティーヌ(680円) ◆青唐辛子のオムレット(680円) ◆スパイシーポテト(?円) ◆猪バラ肉の塊コンフィ(1250円) ◆蝦夷鹿のステーキ(150g/?円) ◆スペルト小麦のリゾット(880円) ◆バースデーケーキ いただいたのはこんなラインナップ。アラカルトです。雉、猪、蝦夷鹿を一気に食べつくすという贅沢なコース。雉の味は新鮮でしたが、旨味が口の中に溢れ出して感動してしまいました。ジビエの店ということで肉には期待していましたが、その期待を大きく上回る美味しさでした。 意外だったのは、青唐辛子とオムレットの相性の良さ、リゾットのコレジャナイ感(ほめてる)。なんだかんだスパイシーポテトはジャンキーですけどこういうのほしいですね。 店選びも成功してよかったです! コースにしても良かったかなと思っていますが、きっとMayuko Takakura氏も喜んでいることでしょう……(笑)

Tomoki Otaさんの行ったお店

Nicoの店舗情報

• ビストロ
  • ジビエ
  • フランス料理
  • バル

都営バス 東42甲 室町三 徒歩2分(150m)
中央区 北循環 新日本橋駅 徒歩3分(170m)
中央区 北循環 本石町三 徒歩3分(190m)

Nico Nico