鰻 はし本

うなぎ はしもと

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(170m)
うなぎ 丼もの

【東京都中央区八重洲】 生産者の顔が見える最高の鰻にこだわる老舗「鰻 はし本」四代目。本日は鹿児島県 利行水産和田さんの鰻。 鰻好きの僕の体がそろそろ鰻を欲してきたので、Rettyで検索して3つ星評価だった鰻 はし本へ伺った。入り口に鰻の産地が表示されていて、鹿児島の大隅半島の鰻なら間違いないだろうと思った。利行水産の和田さんの鰻とやらについては、脂の乗りがちょうど良い塩梅で、しっかりとした身と皮の歯ごたえに、薄くも濃ゆくもない秘伝のタレが鰻の旨味を十分引き出した美味い鰻重だと思った。しばらく九州の味に慣れていたので、また違う鰻重の味に触れた気がした。 お店は外見年季が入っているように見えるが、店内は至ってきれいで清潔感もあるし、気を使われているお店の姿勢を感じることができた。 *鰻重「は」6160円(税引き5600円) 土曜日だったので、きも吸いはサービス 鰻重は、い、ろ、はに分かれ量、価格が違うが、「は」は、鰻が1.5尾分の量になり、食べ応えがある。 鹿児島産鰻 生産者の顔が見える最高の鰻

a.yamaさんの行ったお店

鰻 はし本の店舗情報

• うなぎ

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(250m)

(※ランチタイムは完全禁煙 ※ディナータイムは個室内以外全席禁煙)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ http://www.unahashi.com/