味三昧 熊公

あじざんまい くまこう

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩3分(170m)
中華料理
03-3663-8955

【熊公/ジャージャーメンカレーセット】 【販売店】味三昧 熊公 【価格】750円 気になるけど入りづらいお店って無いですか?? 私が以前から気になってるお店が浅草橋駅近く、神田川沿いにあるのですが… なんとも奇妙奇天烈な店構えで中々入る勇気が無くて… すりガラスの向こうはいつ見ても満席の様子。 ジャージャー麺がメインのお店らしいのですが、もう一つの名物料理がカレーライス!! しかも2つとも食べられるお得なセットまで有るんですо(ж>▽<)y ☆ これは行かない訳にはいかんでしょう! と言う事で、思い切って突入してみました!! 店内は10席ほどのカウンター席のみで、狭いラーメン屋さんと言った印象。 元気の良いお母さんが2人で手際良く作業してました。 カウンターの奥に空き席を発見したので、席を確保して早速注文!! 注文したのは勿論“ジャージャー麺”と“カレーライス”のセットです(°∀°)b いやいや、出てきただけで美味しいのが分かるビジュアルです。 まずは看板メニューのジャージャー麺からいただきます!! 全部を混ぜ混ぜすると一見ソースが少ない様に見えるのですが、これが良い塩梅で絶妙な分量なんです。 ピリリと辛さがストレートに感じられるテイストで美味い!! もやしと胡瓜のサッパリ感と、シャキシャキの食感が堪りませんо(ж>▽<)y ☆ 更に卓上の酢を投入。 清涼感が加わって美味さも倍増です。 あらかたジャージャー麺を食した後、本来の目的の“カレーライス”をいただきます。 豚肉、人参、じゃが芋、玉葱とクラシックな具材がゴロゴロと目につきます。 見た感じ一般的な家庭のポークカレーの様なんですが… 口に運ぶとスパイスの香りがブワっと広がります!! 特にカルダモンと思われるスパイスが激しく感じられます。 これは思った以上に美味いぞ!! おもむろに卓上に置かれた福神漬けも良いアクセントです。 中華スパイス×印度スパイスのマリアージュは、2倍にも3倍にも美味さが倍増します。 食後には手づくりのコーヒーゼリーが程よいタイニングで出てきます。 ビターなコーヒーゼリーは、スパイスで充満した口の中をサッと洗い流してくれます。 いやいや、思い切って入ってみて良かったです。 これね、私としては毎日食べても飽きないテイストです!! 麺好き、カレー好きどちらにもオススメ出来る素敵なお店ですよ('-^*)/ 【満足度】★★★★☆ 熊公 (ラーメン / 浅草橋駅 、馬喰町駅 、馬喰横山駅 ) 昼総合点★★★★ ☆ 4.0 AD いいね! コメントをする いいね!した人  |  コメント(0) ツイート 同じテーマ 「【どこでも】CURRY」 の記事 【コンビニ発チルド弁当食べ比べ】 09月02日 6 【みまつ/ミニカレーセット】 07月19日 1 5 【みこと/九州ハーブ鶏のチキンカツカレ… 07月14日 4 もっと見る >>

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

味三昧 熊公の店舗情報

TEL 03-3663-8955

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩3分(170m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩3分(180m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩6分(420m)

03-3663-8955