金子半之助 日本橋本店 かねこはんのすけ

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 1287人がオススメしています 口コミをみる

Rettyでも話題のお店!このゴージャス感で880円の「江戸前天丼」は並ぶ価値あり! 奥の特大穴子を筆頭に時計回りで、海苔、海老2尾、獅子唐、烏賊と帆立の角切り、半熟玉子。 上品な甘みの天つゆはさっぱり風味。天ぷらの衣はサクッサク。 特に、肉厚の穴子のふっくら感に感動!この穴子だけでも食べ応えが! 穴子も食べつつ、他の具も色々食べすすめると、 バランスよく最後まで食べられます。それほど穴子が大きい!! 穴子の上には、小さな柚子の皮が さりげなく添えられていて、爽やかな香りが加わります。 気になったのは半熟卵。どうやって揚げているのだろう? 真っ先に箸を通し、トローーーリとしている黄味と白身をご飯に絡めて。 半熟卵かけご飯(HTKG)!これだけでもいけちゃう! 天つゆが沢山かかっている部分のご飯と一緒に食べれば最高! 並んでいる時からごま油の香りが食欲をそそり、 とてもお腹がイッパイになりました。 話題のお店だけに行列必至!並ぶのは覚悟で^^♪ しかし、途中から椅子に座って並んだので、すごく並んだ・・という感覚もなく。 姉妹店の「つじ半」の待ち時間に比べれば、 個人的には余裕でありました。(下記つじ半のレポです。) http://ameblo.jp/izumin827/entry-11523704951.html 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 http://ameblo.jp/izumin827/entry-11542617444.html お一人様OK! 行列必至! ランチ デート 友人・同僚と 丼!

• ずっと行きたくて でもなかなか行けずにいたんです かなり並びますか?

• Yukiko Iijimaさんコメント頂きありがとうございます。土曜日13時頃で1時間弱待ちでした。椅子があるので、そこまで並んだ感じはしなかったです^^いまの時期は気温も比較的過ごしやすいので、ねらい目かもしれません。

• 行った通知いただきました! ボリューム満点で味もレベル高いデスよね(^-^)

• Uedaさん有り難うございます^^沢山の回数お食事されていたので気になって行ってきました!驚きのボリュームでビックリしました。お腹イッパイになりますね☆

Izumin Chanさんの行ったお店

金子半之助 日本橋本店(日本橋室町)の店舗情報 修正依頼

• 天ぷら
  • 親子丼
  • 天丼
営業日の補足

都営バス S-1 日本橋三越 徒歩2分(130m)
中央区 北循環 室町二 徒歩2分(140m)
東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 マンダリンオリエンタル東京 徒歩3分(240m)
中央区 北循環 本石町一 徒歩5分(340m)
中央区 北循環 新日本橋駅 徒歩5分(390m)

首都高速都心環状線 江戸橋IC 車で1分(160m)
首都高速都心環状線 呉服橋IC 車で1分(400m)
首都高速八重洲線 常磐橋IC 車で2分(550m)
首都高速都心環状線 宝町IC 車で2分(740m)
首都高速八重洲線 八重洲IC 車で3分(890m)

東京国際空港駐車場 車で38分(15.1km)
東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)

金子半之助 日本橋本店 かねこはんのすけ
03-3243-0707

(テーブル席14(2階) カウンター席6(1階))

03-3243-0707

このお店と似ているお店