日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店

にほんばし てんどん かねこはんのすけ にほんばしほんてん

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(87m)
丼もの 天ぷら テイクアウト 天丼
03-3243-0707

Rettyでも話題のお店!このゴージャス感で880円の「江戸前天丼」は並ぶ価値あり! 奥の特大穴子を筆頭に時計回りで、海苔、海老2尾、獅子唐、烏賊と帆立の角切り、半熟玉子。 上品な甘みの天つゆはさっぱり風味。天ぷらの衣はサクッサク。 特に、肉厚の穴子のふっくら感に感動!この穴子だけでも食べ応えが! 穴子も食べつつ、他の具も色々食べすすめると、 バランスよく最後まで食べられます。それほど穴子が大きい!! 穴子の上には、小さな柚子の皮が さりげなく添えられていて、爽やかな香りが加わります。 気になったのは半熟卵。どうやって揚げているのだろう? 真っ先に箸を通し、トローーーリとしている黄味と白身をご飯に絡めて。 半熟卵かけご飯(HTKG)!これだけでもいけちゃう! 天つゆが沢山かかっている部分のご飯と一緒に食べれば最高! 並んでいる時からごま油の香りが食欲をそそり、 とてもお腹がイッパイになりました。 話題のお店だけに行列必至!並ぶのは覚悟で^^♪ しかし、途中から椅子に座って並んだので、すごく並んだ・・という感覚もなく。 姉妹店の「つじ半」の待ち時間に比べれば、 個人的には余裕でありました。(下記つじ半のレポです。) http://ameblo.jp/izumin827/entry-11523704951.html 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 http://ameblo.jp/izumin827/entry-11542617444.html お一人様OK! 行列必至! ランチ デート 友人・同僚と 丼!

Izumin Chanさんの行ったお店

日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3243-0707
  • 天ぷら
  • 天丼

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(87m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(330m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(390m)

(テーブル席14(2階) カウンター席6(1階))

(完全禁煙)

お店のホームページ http://kaneko-hannosuke.com/