日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店

にほんばし てんどん かねこはんのすけ にほんばしほんてん

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(87m)
丼もの 天ぷら テイクアウト 天丼
03-3243-0707

お気に入りの老舗天丼屋さん。 休日4時頃に友人と訪ねたらものすごい長蛇の列だったので、今回は平日仕事終わりの8時半と遅めの時間にリベンジ。 それでも5、6組は並んでいました。 30分弱並んで2階の相席へ。いつもはカウンターだったので、テーブルは初! 机にどんっと置かれているガリとゴボウと大根のお漬物で少し小腹を満たす…このお漬物にお金払いたい!と思うほど美味しくて好き。味付けが甘辛なガリ、ゴボウとさっぱりな大根。 そうこうしているうちに天丼の登場。 キラキラ輝く揚げたての天ぷら…!エビ、イカ、海苔などたくさん乗ってる中で大きな穴子と玉子の天ぷらがいちおし。特に玉子は割ると半熟の黄身がとろん(*^^*) ご飯も甘めのタレが染みてて進みます。 ご飯少な目のオーダーでも大満足ですが、皆さん大盛りでも完食してる方が多かったです。 5年ほど前に母と訪れてたときから伺う度に行列が長くなっている気がします(笑) 寒さが和らいでから並ぶことをおすすめします(*´∀`)

Chiho Gotoさんの行ったお店

日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3243-0707
  • 天ぷら
  • 天丼

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(87m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(330m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(390m)

(テーブル席14(2階) カウンター席6(1階))

(完全禁煙)

お店のホームページ http://kaneko-hannosuke.com/