バンコク屋台料理 スクンビット・ソイ・トンロー

ばんこくやたいりょうり すくんびっと・そい・とんろー

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(330m)
タイ料理
03-3272-2090

『Sukhumvit Soi Thong Lo』 八重洲さくら通りにあるタイ料理店でいただくうれしいランチ 牛丼の松屋が期間限定で提供しているビーフハンバーグがおいしいとのことで… それを試してみようと時間をずらして出掛けたのでありますが、だらしなくスーツを着崩したサラリーマンで埋め尽くされた店内へと入る気にもなれず、向かいにある『スクンビット・ソイ・トンロー』へお邪魔することにいたします 八重洲さくら通りに面してはいるものの、半間ほどの狭い階段を下る雑居ビルの地下ということで… 下り口に大きな看板を置くことで目を惹いていますね 40席ほどの店内にはアラサーかと思われる女性ばかりであることからアウェイな感じは否めませんが、先の環境よりも遥かに良い居心地ですね さてさて、メニューを眺めますと単品でいただけるお料理のほか、2品のセットでいただくことができるものが並んでいまして… その組み合わせに迷ってしまったことから、最も贅沢な”A set”をいただくことといたします サラダ感覚でいただく生春巻き、そしてスープはトムヤムクン、メインとなるお料理がガパオとパッタイと欲張りなワタシにピッタリなセットでありまして… トムヤムクンにはプリッとした歯応えがおいしい大きめな海老が3尾ほど入っていましたし、程よい酸味と辛味が食欲を刺激してくれます そしてパッタイ オイスターソースやナンプラーとともに甘みを感じるタレで炒められていまして、オキアミの香りも良く… 続いてガパオ 先ずは半熟の卵をスプーンで細かくし、それをご飯と混ぜ合わせて下準備は完了 ご飯と挽肉とをバランスよくスプーンですくいながらいただくことといたします ピリッとした辛味と甘味を感じるタレ この絶妙なバランスがおいしいんですよね http://synapse-gourmet.blog.jp/archives/23984518.html

耕田川さんの行ったお店

バンコク屋台料理 スクンビット・ソイ・トンローの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3272-2090
  • タイ料理

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://www.blueceladon.com/

03-3272-2090