八重洲大飯店

やえすだいはんてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩3分(220m)
北京料理 ラーメン 中華料理

1945年創業の老舗、中華の名店。 水曜14時前に入店。空いている。ランチはスタンダードサイズが1000円。 ①雰囲気・・・ボッサがかかっており、開放感あるレイアウトで洒落ている。老舗ながら最近の店っぽく清潔で良い。 ②接客・・・メニューの組み合わせ等おすすめも教えてくれる。 ③CP・・・東京駅と日本橋の間という立地を考えれば普通〜やや高か。ウェイターはラージが一人前程度と言っていたが、スタンダードで十分だと思う。 ④味・メニュー・・・名物の鳥煮込みそば1050円と、付け合わせの餃子焼売+デザートの250円(写真)を注文。 鳥煮込みそば。とろみのある旨味たっぷりのにごりスープ、つるんとしてもっちりした中太麺で旨い。これは秋冬にリピートしたくなる。 フカヒレギョウザ等はプリッとしている。デザートと焼売は普通。 おすすめにしたがって豆板醤を最後にいれたが、これもスープの柔らかい印象と合間って美味。 リピートしたいのでもうちょっと鳥煮込みそばを安くしてくれ頼む。

Yuma Imaiさんの行ったお店

八重洲大飯店の店舗情報

• 北京料理

JR山手線 / 東京駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ http://www.chuuka.com/