ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂

La Boucherie et Vin

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(440m)
ステーキ ワインバー 肉バル ビストロ 焼肉 バル

≼2015年7月8日 初訪問≽ webにて 『ワイン 肉』 と検索したら コチラのお店がヒット!! お店を食べログで見てみると、 フランスのワインが沢山(´艸`*) 評価も高いやん♪ 即、予約の電話しちゃいました。笑笑 東京駅の日本橋口から近くなのに 全く逆方向行ってしまって迷いました。笑 本当はすごく分かり易かったです! 出たら左側のビルですね☆ 18時半に予約してたのですが お店はすでに満席状態!!! 凄い人気。 席は若干狭いです。 テーブルも小さめですね。 たくさん入れるようにするためには仕方なさそう。。 料理はお店の人が頃合い見て出してくれるので ありがたし♪ 基本的にリーズナブルですが、 ダイナック会員の人はいろんな物が 値引きになってる!!! しかも、無料でその場でカード発行してくれます。 これは嬉しいですね。登録しました。笑 まずはビールで乾杯♪ ビールはカールスバーグです。 サイズ2種類あり!! 小さいサイズにしました☆ カールスバーグ、美味しい! ≼注文料理≽ ◆南仏野菜のラタトィユ 580円 ◆ポテトフライ~ハーブ&スパイシー~ 480円 ◆牛タンステーキ100g 1,380円 ◆骨付き仔羊のグリル 1本 580円 ◆チーズ盛合せ 1,180円 料理はどれもうままま~(´艸`*) めっちゃ美味しいです♪ そして、ワインへ突入♪ 一緒に行った人がどれ注文してもいいよ って事で、私が好きなラングドック地方の物で 最近お気に入りのグルナッシュが入っているものを ボトル(2800円)で注文。名前忘れました。笑 ワインの種類が豊富でうれしい!! そしてやっぱり美味しい♪ あっという間に呑み干し、2本目へ! 今度はもっと重たいのと言われたので フルボディのボトル(3700円)を頂きました。 こちらもまた違った味わいでボリューム感あって美味しい。 あっという間に酔っぱらってしまいました。笑笑 ワイン好きな友達たくさんいるので また行きたいと思います♪ ごちそうさまでした☆

Machiko Asakawaさんの行ったお店

ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂の店舗情報

• ステーキ
  • ワインバー
  • 肉バル
  • ビストロ
  • 焼肉
  • バル

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩7分(550m)

(完全禁煙)