ル カフェドゥ ジョエル・ロブション 日本橋高島屋店

LE CAFE de Joel Robuchon

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩2分(160m)
カフェ ケーキ屋 フランス料理 サンドイッチ
03-5255-6933

日本橋「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」 パリの紅茶ブランドNINA'Sとコラボした 11月限定デセール バラの香りが広がるティーセット 場所は日本橋高島屋本館2階 何度か伺っている ロブションカフェ この時期だけ楽しめる バラのティーセットがあると聞き 早速伺ってみた 店内はロブションカラーの 赤を貴重に高級感のある空間 とはいえデパート内のカフェ 敷居は全く高くない 平日の昼過ぎ 店内は意外と賑やか お腹が空いていたので ランチメニューも気になる けど、目的は薔薇スイーツ ランチを楽しむ 奥様達を横目に スイーツメニューを注文 ヴァシュラン ローズに見立て 柚子とマヌカハニーのグラス¥2,420 +バラとフランボワーズのマカロン¥300 マリーアントワネットの お誕生日を記念した11月限定デセール NINA'Sオリジナルティーも セットで付いてくる そして特典として オリジナルトートバック付き さらにマカロンを頼むと 可愛らしいチャームも付く 可愛らしさ溢れる 薔薇に見立てたヴァシュラン よーく見ると 小さなミツバチが 中には柚子と マヌカハニーのアイス ソースはフランボワーズ フランボワーズが 強めと思いきや 口いっぱいに広がる 柚子とマヌカハニー ピンクのマカロンは 薔薇の香りが しっかりとしたクリーム フランボワーズの コンフィチュールをサンド そして紅茶も もちろん薔薇のフレグランスを ベースにしている 林檎の甘みも感じられる さすがNINA'S 見た目も可愛らしく 食べるのがもったいない でも4口くらいで 食べられちゃう パフェも頼めばよかったかな笑 期間限定スイーツ おしゃれスイーツ

Nana Gotoさんの行ったお店

ル カフェドゥ ジョエル・ロブション 日本橋高島屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5255-6933
  • ケーキ屋
  • フランス料理
  • サンドイッチ

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩8分(580m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://www.robuchon.com/

03-5255-6933