日本橋 玉ゐ 日本橋室町店

にほんばし たまい にほんばしむろまちてん

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩2分(95m)
魚介・海鮮料理 天ぷら 刺身 穴子丼 丼もの
03-5203-6250

久しぶりの投稿です♡ 以前、「嵐にしやがれ」のデスマッチで取り上げられてた、穴子の箱めしです♡ 注文したのは、煮穴子と、焼き穴子の相乗せの中箱♪ 衝撃でした!! まずは煮穴子から、と思って一口。 ふーわふわ!!ふっっっくらしていて、尚且つ、味もしっかり染みていました! さらに焼き穴子のほうは、タレと焼き目の香ばしさも相まって、煮穴子とはまた違った濃いめの味付け! どちらも捨てがたいけど、個人的には煮穴子が最高でした♡ そこに、山椒や、柚子の皮、山葵を使った薬味パターン♡ さらに、追加料金ですが、出汁を追加して、ひつまぶし風にも楽しめます♡ これまた美味しい! 味がしっかりしてるので、出汁にも負けないし、出汁とタレ、そして薬味、全ての組み合わせが最高でした♡ こういう食べ方のとき、だいたいは薬味パターンが一番好き、という結論に陥りがちな私ですが、甲乙付け難い!! ほんとに、どのパターンも美味しかったです! なかなか穴子をお重で食べることもないと思いますし、お値段もそこそこしてしまいますが、後悔しないと思います♡ うなぎが嫌いな人は、皮が嫌って人が多い気がしますが、穴子は別物です! 自信を持ってオススメします♡ 是非、お試しください♡

Sumika.Kさんの行ったお店

日本橋 玉ゐ 日本橋室町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5203-6250
  • 天ぷら
  • 穴子丼

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩2分(95m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩4分(250m)

お店のホームページ http://anago-tamai.com/

03-5203-6250