レストラン サンパウ

RESTAURANT SANT PAU

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(220m)
スペイン料理 スペインバル チョコレート

昼食。 天野、今年の3/1にこちらで挙式をしました。 憧れのスパニッシュレストラン『サンパウ』さんは、料理も接客も最上級! 最高の思い出となりました。 過去に自分が参列した結婚式を思い返したところ、頂いたはずの料理やその味の記憶がほとんどない…。 そこで僕たちは、「自分たちがお祝いされること」よりも、「ご参列くださった皆様を、最高に美味しい料理でおもてなしして、めいっぱい楽しんでいただくこと」を一番の目的にしました。 もう、式の内容とか覚えていなくてもいいから、「ごはんが美味しかったな~」という良い思い出を作って頂ければ十分だと(笑 その目的を達成してくれそうなレストランウェディングができるお店を探し、僕らの中で候補に挙がったのがこちら。お世話になっている税理士の大先輩も大絶賛されているので、間違いないと確信。 ぶっちゃけちゃうと、料理は3コース。 当初は、真ん中のコースの予定。 しかし、試食で頂いた一番上のコースのあまりの美味しさに夫婦で感激! 当初の予算よりかなりオーバーしましたがそんなの関係ねえ!、この料理なら間違いなく皆さんに喜んで頂けると確信。 式後、参列者の皆さんから、  「料理が美味しかったよ!」  「こんなにうまいのは初めてだよ!」 と喜んで頂けました。 帰り際にプチギフトを渡す時に、皆さん、本当に料理の話ばかり(笑 目的は達成できたかなーって思っております。 さて、その料理ですが、個人的に特におすすめなのはこちら。 ・ミクロメニューのミニコロッケ ・赤座海老 ・甘鯛 ・和牛のフィレ肉 ・ウェディングケーキ ・わさび味のチョコ もうほぼすべて! 2品目として出てくる赤座海老を食べて、僕らはこのコースに即決! 果てしなくうまい。 式では新郎新婦は料理をほとんど食べないのが一般的のようですが、僕らはちゃんと食べたかったので、新郎によるウェルカムスピーチにて、 「料理が出されたら、僕らのところに写真とかを撮りにこずに、ぜひ温かいうちに召し上がってください。僕らも頂きます」 とお伝えし、新郎新婦も完食w iPhoneを持ち込んで撮影まで! 僕らも料理をしっかり楽しませて頂きました。 ちなみに、結婚式の席次表は自作。 席次表には、よくメニュー名が載っています。 が、それだけじゃつまらんと思い、一品一品の料理のレビューを僕が書いてみました。 僕らが感じた美味しさと感激を、参列者の皆さまにもお伝えしたくて! これを見たサンパウのスタッフさんから、お世辞でしょうけども、他のコースのレビューも書いて頂きたいと言われて嬉しい限り!( ´ ▽ ` ) こんにちは。サンパウ公認レビュアーの天野です。 自分たちらしい式・自分たちらしいおもてなしができたんじゃないかなと思っています。 ご参列頂き、一緒に過ごしてくださった皆様と、式を支えてくださったお店やプランナーの皆様のおかげで、無事、式を行うことができました。 素晴らしい料理に、完璧な接客。 思い描いていた以上の式になりました。 さすがミシュランに認められたレストラン。 プライベートでもぜひまた来たいと感じる、最高峰のレストランです。 最低でも、年に一度は夫婦で来たいと思います。

天野伴さんの行ったお店

レストラン サンパウの店舗情報

• スペイン料理
  • スペインバル
  • チョコレート

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩9分(650m)

(カウンター30席)

(分煙 (レストランは完全禁煙、ワインバルスペースは喫煙可))

7人用以上

お店のホームページ http://www.santpau.jp/