創作料理 ジジ&ババ

そうさくりょうり じじあんどばば

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩2分(130m)
洋食 イタリア料理 テイクアウト 居酒屋 バル
03-3274-1797

【焼酎・日本酒が飲める謎の洋食】 ※多忙のためコメント欄への コメ返ができない場合があります。ご理解ください 「ジジ&ババ」という インパクトある店名を聞いて 自分の事かとドキッとした貴方… 大丈夫! 「最近の老人」は 昔より若いと言われてますから! ジジイだろうが、 ババアだろうが大丈夫です、たぶん (フォローになってないw) そんなワケで宿題店、 じじの出身地の山形、 ばばの山梨の食材を中心に、 父・母・息子の二世代経営。 日本橋で43年営業する 洋食『ジジ&ババ』訪問。 メディア露出も多い有名店ですが、 私が想像してた以上に 「飲める洋食屋」だったのでご紹介♪ ■つきだし ビール頼んだら出てきた 「つきだし」がハイクオリティ。 鶏・しめじ・キュウリ・昆布のおひたし。 出汁が染みてて美味しい♪ …洋食の店なのに「和」なつきだし。 今日は波乱がありそうです(笑) ■和牛だけのハンバーグチーズ風味デミグラスソース仕立て …1350yen  すんごいの来ました(笑) 和牛100%のチーズハンバーグに、 大量のデミソース、 ポテサラ、ナポリタンと豪華メンバー。 ハンバーグの生地はややネットリ、 脂身感溢れる肉質で 溢れる肉汁とチーズの 罪悪感たっぷりな風味。 デミソースはトマトの クエン酸の酸味感強めですが、 脂身で甘いハンバーグとの相性抜群♪ ポテサラもスモーキーで 「とことん酒に合う」プレートでした。 ■山形牛タルタル仕立てのせガーリックトースト …800yen …またまた、すんごいの来ました(笑) 豪華にも 霜降りの山形牛を、 半レアなタルタル仕立てに♪ タレは結構甘辛いめですが、 上に乗ったフルーツトマトが さっぱりとしたアクセントに。 ガーリックトーストは ややハード目でスパイシーな香りが最高でした。 ■魔王(水割り) …600yen!! 『ジジ&ババ』は山梨のワイナリーで 醸造したワイン推しなんですが、 謎に日本酒と焼酎も充実。 …なんと洋食店にも関わらず 『写楽』『十四代』『中々』 『佐藤の黒』『魔王』『鳳凰美田』が飲めちゃいます。 『魔王』がサービスで600円と 格安だったので飲んでみました。 ・・・凄いなこの店。 ~あとがき~ 以上、『ジジ&ババ』でした♪ 総括すると、 ・肉は山形牛はじめ高品質な国産牛 ・味付けは濃いめで酒に合う ・洋食店なのに日本酒と焼酎も充実 長居して洋食をアテにしながら 酒を飲むのに最適な店。 なんでもっと早く来なかったんだろう(笑)? 面白い店なので ぜひお試しを 洋食なのに日本酒と焼酎 酒のアテになる洋食 東京 日本橋 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

創作料理 ジジ&ババの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3274-1797
  • 洋食
  • イタリア料理
  • バル

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩8分(610m)

喫煙

お店のホームページ http://www.jiji-baba.jp/

03-3274-1797