銘鶏やき鳥 鳥仙

めいけいやきとりとりせん

焼き鳥 水炊き ひつまぶし 丼もの 鶏料理
03-6225-2008

本年の仕事納めのランチは職場のあるコレド室町で。 コレド室町1にある人気焼鳥店のランチです。 店内に入ってまず驚くのがビル内店舗なのに出現したしっかりとした焼き場。雰囲気あります。こんなご時世なのに満席近くお客さん入っててさすが人気店といったところ。 焼鳥丼とそぼろ丼の合いの子のような「鶏まぶし飯」を大で注文しました。 写真では大と並みの違いがよくわからず、別皿があるように見えますが、これはでかい器に薬味が入ってるだけで単純に大盛でした( ̄▽ ̄;) 中央に鎮座する鳥焼きは炭焼きの香りを纏っていて匂いから楽しめます。焼き加減も良くジューシーで美味しいです。そぼろもびっしりと惜しみなく敷き詰められていて、加えてご飯にはしっかりとタレが含ませてありこれがまたうまし。ご飯はなかなかの量でしたがペロリです。 ネギがサイズ小さくて食べ応えなく、焼鳥のネギファンとしては結構残念。 あと湯飲みで出てくる鶏を炊いたスープが絶品。本当に鳥専門店や水炊き屋の鳥だしスープは美味しいです。 満足度高かったのですが厨房で外国スタッフの方が怒鳴られてるのが聞こえたのがマイナス。忙しい時間なのでイラつくこともあると思いますし、理由が明確にわかるわけではないので良し悪しの話じゃないですが、お客としてちと残念でした。

• こちらの鶏まぶし大好きです。鰻と鶏まぶしなんてあるんですね。夜はちょっとお高めだった気がします。

• IIOさんコメントありがとうございます。鰻と鶏まぶし気になったんですが、鰻のクオリティもわからずかつ初訪だったので鶏まぶしにしました。夜お高めですか。そうだとランチはお得ですね。

Kenta Kawashimaさんの行ったお店

銘鶏やき鳥 鳥仙の店舗情報

• 焼き鳥
  • 水炊き
  • ひつまぶし
  • 鶏料理

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 マンダリンオリエンタル東京 徒歩1分(60m)
中央区 北循環 室町二 徒歩1分(77m)
都営バス S-1 日本橋三越 徒歩2分(120m)

銘鶏やき鳥 鳥仙 めいけいやきとりとりせん
03-6225-2008

(テーブル席:24席 カウンター席:6席)

ディナータイムのみ予約可

専用Pあり