銘鶏やき鳥 鳥仙

めいけいやきとりとりせん

焼き鳥 水炊き ひつまぶし 丼もの 鶏料理
03-6225-2008

【一杯で二度美味しいどんぶり】 日本橋で迎えたランチタイム。 数日前に某テレビ番組で[豚のひつまぶし]を紹介していて美味しそうだなぁ〜食べたいなぁ〜 そうだ!鶏のひつまぶしを食べられるお店がCOREDOにあった気が… Rettyで検索…ありましたぁ〜 COREDO室町1に入り3Fにお目当てのお店にIN。 鶏まぶし飯 (税込1100円) 注文後、約9分で鶏まぶし飯の着膳。 さぁーいただきましょう! 先ずはそのまま焼き鳥丼でいただきまーす。 ぷりぷりジューシーな鶏肉。芳ばしいお焦げの部分が美味しいです。 甘辛の鶏そぼろはごはんがススムヤツです。 半分くらい食べたところで熱々の出汁をどんぶりにドバァーーーー 三つ葉と青ねぎ、練りわさびを乗せた。 レンゲで掬ってパクッと 丼タレに出汁と風味豊かなわさびの香り これ美味しい。 鶏そぼろと出汁の相合傘も最高。 ペロッと完食。 ご馳走さまでした。 COREDO室町1を出ると地元の祭り装束の方々。 今年は御神輿出ないでさびしいネ。 ランチ 鶏料理 鶏まぶし カウンター お一人様OK ホリデーランチ 日本橋ランチ

• 鶏まぶし飯!めちゃくちゃ美味しそうですね✨これは行ってみたいです!!

• Akiraさん、おはようございます。 一杯で2度美味しい鶏まぶし飯でした。 機会があれば是非食べてみてくださいね(^^)

• Iijimaさん♪お疲れ様です┏○ペコッ 一参通知ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。) 鶏まぶし飯いゝですね♪ 久しぶりに食べたくなりました(-∀-`ニカッ

• M o r I t aさん、こんにちは。 鶏まぶし飯美味しかったです。 日本橋の日曜日はCOREDOの飲食店が貴重ですネ また日本橋ランチ情報教えてくださいね♪

• ひつまぶしって鰻のことかと思ってましたっ\(//∇//)\❓調理法? 名古屋に行く予定があるので、今はひつまぶしに敏感です(≧∀≦)❣️

• くにちゃん、こんばんは。 ひつまぶしね。私も鰻かと思ったらTVで[豚のひつまぶし]を紹介していて…そうだぁ〜って感じで行ってきましたぁ〜 豚のひつまぶしは名古屋の[気晴亭]さんで食べれます。

• お洒落な所に行かれてますね。さすがIijima さん! 暇つぶしにはもってこいのランチ。 とても美味しそうです。

• トシちゃん、おはようございます。 お江戸日本橋で鶏まぶし飯美味しかったです(^^)

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

銘鶏やき鳥 鳥仙の店舗情報

• 焼き鳥
  • 水炊き
  • ひつまぶし
  • 鶏料理

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 マンダリンオリエンタル東京 徒歩1分(60m)
中央区 北循環 室町二 徒歩1分(77m)
都営バス S-1 日本橋三越 徒歩2分(120m)

銘鶏やき鳥 鳥仙 めいけいやきとりとりせん
03-6225-2008

(テーブル席:24席 カウンター席:6席)

ディナータイムのみ予約可

専用Pあり