Three tiers

京橋駅 徒歩2分
カフェ
03-6225-2414

スコーンが美味しいお店で調べて見つけました。 私が知らなかっただけで有名なお店みたいです。 平日午後に伺いましたが、この日はテイクアウトのみでした。 ●ダブルバタースコーン420円 リベイクしましたが、 ザクホロしっとりの色んな表情を感じられる生地。 バターの風味が芳醇なのでそのままでも十分美味しいですが、 クロテッドクリームをつけるとよりリッチに。 私は付けない方が好き。 ●日替わりスコーン レモンドリズル450円 レモンに有りがちなわざとらしい風味ではなく、 レモンピールの本物の香りとトップのグラサージュ(と言ってよいのか)が甘くて違う味わい。 トップ以外は普通のスコーンなのかな? こちらにはクロテッドクリームが合う気がするのは、ほんのり残るレモンピールの苦みのせいかな? かつてのファストフードのようにクロテッドクリームはいかがですか?と聞かれましたが、 すでに前日に購入済みだったので 「すみません、家にあるので」とお断りしましたら無視されちゃいました。 本当に昨日買っておいたんだもの……。 キャッシャーの男性は丁寧に対応してくれました。

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

Three tiersの店舗情報

Three tiers

スリーティアーズ

TEL 03-6225-2414

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(120m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩5分(330m)

03-6225-2414