元祖油堂 東京ラーメン横丁店

がんそあぶらどう とうきょうらーめんよこちょうてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
ラーメン

【丸の内ランチ 604 10年以上振りの油そば!】ここは東京ヤエチにあるラーメン横丁、生姜醤油ラーメンの長岡食堂、ガッツリの豚山、家系ラーメンの町田商店など有名7店舗が集結しています! いつ食べた記憶があやふやですが、普段は食べない油そばを! 券売機を見ると、先ずは、「油そば」 or 「「辛味噌油そば」を選び、追加で店オススメのトッピングにより、A〜Cを選ぶことが出来ますし、自分好みの単品トッピングを選べます。麺のボリュームは、並150g、大225gと特大300gまで同価格です! ■油そば(850円、並) 超久しぶりなので、追加トッピングなしのベーシックなメニューです。 但し、デフォルトの刻みチャーシュー、メンマと青葱はトッピングされています。 卓上には、無料トッピングのおろしニンニク、刻み玉葱と紅生姜、調味料は基本の酢と辣油、他8種が用意されており、自分好みな味変が出来るのは嬉しいですね〜 先ずは、底にあるタレ油と麺を軽くかき混ぜて、一口! 「苦節8年、油そば麺が命」と謳っているだけあって、中華麺とパスタ麺のいいとこ取りの麺はモチモチ&ツルツル、タレ油は油ぽっさはさほどありません。 次からは、油そばの美味しい食べ方指南に従って、最初は酢と辣油をかけて、無料トッピング全部のせで、良くかき混ぜて。 味の輪郭がハッキリしてきましたね〜 最後は、塩胡椒と青海苔を追加で、一気に完食です! これは少し癖になりますね〜次回はA(+130円、卵黄とパルメザンチーズ)で、余裕があれば〆の追い飯(+100円)でいきます! ご馳走様でした! 久しぶりの油そば 油そば専用の自家製麺 中華麺とパスタ麺の融合 選べるトッピングと調味料 自分好みへ味変 元祖油堂 丸の内ランチシリーズ リピート決定 ご馳走様でした

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

元祖油堂 東京ラーメン横丁店の店舗情報

TEL 不明

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(82m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩5分(390m)