鶏味座 京橋エドグラン店 とりみくら

焼き鳥 鶏料理
03-6262-0879

(*'ω'*) 京橋でちょっと遅めのランチ NFAJ(国立映画アーカイブ)で、映画を観る為に、少し遅めに京橋にやって来た。 映画は5時からだが、席が予約制なので、良い席を取る為に2時半頃に来たのだ。(;^ω^) さて、昼飯だがお盆だし、遅いのでやっている処が限られる。(T^T) Rettyで事前にチェックをして、京橋エドグランの鶏味座(とりみくら)に決めていた。 究極の親子丼が食べられるらしい。((*´∀`*)) 東京シャモの親子丼が、¥1,380からと少し値は張るが、どうしても東京シャモの、それもモツ入りが食べたかったので、¥1,680になってしまった。( ´△`;) 東京シャモは、人形町の玉ひででも出している美味しい鶏肉で、比べてみたかったのだ。(;^ω^) 高いだけあって、お肉も卵もこちらの方が数段良い素材を使っている。(。ω。;) 私が玉ひでで、モツ入り親子丼を食べたのはもう十年以上前の事だが、当時7~800円位と記憶している。 夜の鶏鍋の余りの半端の材料を使い、当時は安いサービス価格で出していたのだ。(´^ё^`) ツユは鶏味座は、とにかく甘い。出汁よりも先に甘さが来る。 玉ひでは、下町らしい甘じょっぱい濃い味で、この辺で好みが分かれる所だろう。(;OдO) 私は親子丼は、東京シャモであれば、そんなに良い肉を使う必要は無いと思うので、むしろ様々な部位の肉が少しずつ入った、玉ひでの方が好きだ。((*´∀`*)) ツユも玉ひでは少し濃いめだが、鶏味座の甘さよりはマシかなと思う。(。ω。;) ただ残念ながら、今ではもうあの玉ひでのモツ入り親子丼は、食べられないようだ。(T^T) すごく美味しかったのに〜。(p`ω´q) 鶏味座のお味なら、安い雛鳥の親子丼¥1,080 で十分だろう。 もしくは焼鳥そぼろ丼かな。山椒親子丼も気になるな。( ´_>` )ハッハッハッ ランチの後はNFAJで、映画のイラストレーター宮崎祐治氏の企画展を観て、時間を潰した。 映画は豊田四郎監督の『若い人』戦前の古い作品だ。 もう此処以外では、観られないだろう。 素材が良すぎて、もはやB級グルメの親子丼では無い! ツユはとにかく甘い(T^T) 鶏スープも玉ひでの方が美味しい!と思う 大盛り無料•税込み価格は評価出来る

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

鶏味座 京橋エドグラン店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理

一畑バス 東京〜松江・出雲線 東京駅八重洲口 徒歩4分(270m)
JRバス関東 いわき号 東京駅八重洲南口 徒歩4分(270m)
山交バス TOKYOサンライズ 東京駅八重洲通 徒歩4分(280m)

鶏味座 京橋エドグラン店 とりみくら
応相談

(カウンターは 4席ほど)

応相談

あり :車椅子OK