京橋 酛

moto

都営浅草線 / 宝町駅 徒歩1分(70m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理

お客さまとの接待で利用しました。 裏通りにひっそりと佇む隠れ家のようなお店。 なかなか入り口を見つけにくい京橋「酛」。 店内は和テイストで落ち着きのある雰囲気です。 今回は2人なのでカウンター席、そして接待ということで奥の席に通されました。 カウンター席はオープンキッチンとなっており、目の前で調理した料理が頂けます。 「四季折々の和食をゆっくり楽しむ料理長おまかせアップグレードコース」を予約しています。 そして料理毎に合った日本酒を勧めてくれます。 計8品の料理内容は以下の通り。 まず、先付は松茸の土瓶蒸しでした。 なんとも滋味深いです。 中にはなんと白子も入っていました。 これには驚きました。 次に、鯖の棒鮨を海苔で巻いて手渡しされます。 脂がのったトロトロの鯖。 とろけてしまいます。 椀盛には雲丹がのっていました。 そしてたくさんの小鉢がお盆の上に所狭しとのっています。 全てが素晴らしいですが、そのうちの1つ、銀杏にパルミジャーノチーズの組み合わせとは驚きました。 太刀魚の天麩羅にはまたもや雲丹がのっていました。 イクラがたっぷりと盛られた茶碗蒸しです。 なんと中にはカチョカヴァッロチーズが入っており、食感でも楽しませてくれます。 さて、〆は秋刀魚の土鍋ご飯です。 腑の苦さもよく合い、最高の〆ご飯となりました。 なお、味噌汁が絶品で、出汁が効き渡っていました。 最後のデザートもレベルが高かったです。 バニラアイスの上には、フランベした無花果にキャラメルソースがかかり、それは絶品です。 以上、大変満足な内容に感無量です。 接待にも気の合う友人たちとも十分に使えるお店でした。

Masahiko.Sさんの行ったお店

京橋 酛の店舗情報

• 割烹・小料理屋

都営浅草線 / 宝町駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩6分(430m)

駐車場 あり

(カウンター9席 4~6名個室 1室)

4人用 6人用

お店のホームページ https://kyobashimoto.owst.jp/
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。