秋田純米酒処 Akita Junmai Sakedokoro あきたじゅんまいさけどころ

居酒屋 丼もの 和食 日本料理
03-6269-9277

【東京旅行1日目】3/24(土) 秋田純米酒処さんへ訪問! ディズニーシーで家族と離脱し自由時間で一人呑みに突入*\(^o^)/* 何処へ行こうか⁉︎ 急に思い立ったためノープランだ(*_*) 取り敢えずRettyを検索して情報収集=(^.^)= 情報があり過ぎて困った(泣w) ホテルまでを考え、東京駅周辺に絞った‼︎ 『秋田純米酒処』か⁉️ 駅から直ぐだ❗️イイとこメッケ(^-^)v 18:40に東京駅に到着し、ナビで探すが見つからない(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 何度もナビで歩くが、どんどん遠くなって行く(汗) 今度は住所を頼りにウロウロ⁉︎ 東京駅八重洲の北町ダイニングを発見し、2Fの店舗を見るが名前が無いじゃないか٩( ᐛ )و 此処じゃないのか(泣ww) また、ナビで探す! やっぱりこの辺の表示になっているΣ(-᷅_-᷄๑) 一度、東京駅を出て違う店を探すp(^_^)q 「ハマグリ」の店発見! 今は此処じゃない(*´-`) もう一度、東京駅へ! 北町ダイニング2Fに行って見るとあった‼️ 本家あべやに隣接していたψ(`∇´)ψ 19:50、既に4人ほど呑んでいた。 カウンターに座り、飲み比べ「秋田純米酒処4周年記念酒4種」3,000円をオーダーし、レバーパテと比内地鶏焼き鳥盛合わせ6本を注文した。 秋田純米酒処4周年記念酒4種は、マスターチョイスで、 ・天寿 純米大吟醸 雫酒 ・一白水成 純米大吟醸 ・山本 純米大吟醸 ・千代緑 純米大吟醸 秋田酒こまち が登場❣️ カラフルで綺麗なお猪口に注がれていく! ※量が少な〜い(°_°) マスターが貴重で高いからと言う(°_°) 天寿からいただく♡ スッキリとしていて旨い(๑>◡<๑) 次に一白水成、山本、千代緑を一口づつ飲み比べるとどれも旨い(≧∇≦) お通しのモッツァレラ&プロシュートが運ばれてきたので、モグモグタイム❗️ 合う〜╰(*´︶`*)╯♡ 美味しい❣️ そして、レバーパテが登場! ねっとりとしていて美味しい❣️ 大好き❤ 比内地鶏の焼き鳥盛合わせ6本は ・むね肉の梅肉和え ・つくね(塩) ・ソリレス(足の付け根) ※希少部位 ・ねぎま ・ぼんぽち(お尻) ・レバー(塩) ※つくねとレバーはタレが良かった(>_<) マスターと秋田酒談義していると、隣にお一人様がやって来た! 直ぐ先のお店で歓送迎会の下見をしていたらしく、帰ろうとしたらカウンターを発見し来店。 こんないい店があったんだったら、下見のお店で呑まなければよかったと悔やんでいた(°_°) そこで、チョット話し掛けたら意気投合になり、日本酒談義で盛り上がってしまった(≧∇≦) 次のお酒は、目の前に見えている「にごり酒 純米吟醸 ゆきの美人」生酒らしいフレッシュ感満載の美味しいお酒❣️ 21:30、食べ物のラストオーダーとアナウンスがあり、お隣さんへレバーパテをおっそわけしたら、メチャ美味しいと凄く喜んでくれて、名刺を渡された。 某百貨店の方で、前職は某コンビニのスーパーバイザーだったらしい。 お酒も扱ったことがあるとのこと、どおりで酒蔵やお酒に詳しいハズだW(`0`)W 最後のお酒は、マスターにチョイスしてもらう。 「純米吟醸 生 花邑」を勧められた。 イイ香り、風味が良く、呑むとほんのりと甘くて後味が辛い❗️ 自分の好みで旨い♡ 22:00閉店、お会計 8,826円 また、今度!(たぶん、もう会えないと思うが…) お隣さんとお別れして、自分は先程見つけていたハマグリのお店へ\(//∇//)\ 秋田の日本酒のみ 秋田酒(日本酒)が豊富 レアな日本酒あり 雰囲気がよい マスターが気さくでイケメン 比内地鶏が食べれる メニューが豊富 日本酒BAR

• 山根さん、こんばんは(^-^) 家族旅行で独り酒とは渋いです❗ 東京駅周辺はなかなか呑みに行ったことがないので興味津々です❗ 時間があれば上野行ってみて下さい 山根さんにとってパラダイス間違いなしですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

• 津久井さん、こんばんは(#^.^#) 上野ですね!パラダイス❣️今度、一人呑み旅行✈️するかなᕦ(ò_óˇ)ᕤ 赤羽か下北沢など行きたかったんですが、リサーチ不足で時間が無くなっちゃいました(*_*)

• 山根さん、赤羽も呑みパラダイスです❗ 東京駅からなら上野のが手前になります。 下北沢は通ったことしかないッス(((^^;)

• 津久井さん、朝呑み、せんべろしたかったんです。 この後投稿しますが、目黒川で立ち飲み屋「晩杯屋(バンパイヤ)」に13:00開店に並んで楽しめました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 晩杯屋、最近都内で増殖してますね❗ あそこも安くて旨いですね(^○^)

• こんばんは⭐️ ベストテン入りですね(*^^)v 離脱して良かったですね❗️

• 山根さん、こんばんは! せっかく来たんだから東京楽しんで下さいね!!

• 津久井さん、ホント安くて旨いイイ店ですね。=(^.^)=

• マリちゃん✨こんばんは(^.^) 正に日本酒のBARでイイとこ当たりました *\(^o^)/*

• Saseさん、ご無沙汰してますd(^_^o) コメありがとうございます。 実はもう日曜日に帰って来ておりました。 2日間、楽しめました(#^.^#)

山根弘文さんの行ったお店

秋田純米酒処の店舗情報

• 和食
  • 日本料理

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 シャングリ・ラホテル東京 徒歩2分(110m)
中央区 北循環 東京駅八重洲口 徒歩3分(200m)
近鉄バス 大阪⇔東京駅 東京駅八重洲通り 徒歩3分(210m)

03-6269-9277

(カウンター席のみ)