世界食堂 Transit Table d’Or

トランジット・ターブル・ドール

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(130m)
ビストロ ダイニングバー カフェ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5524-1650

銀座線京橋駅直結の世界食堂!ランチ~カフェ~ディナーまで幅広く使える一軒♪ お店は、鍛冶橋通りと中央通りの交差点にある「相互館110タワー(旧名・第一生命相互館)」の地下にあります 2009年に解体された「第一生命相互館」が、2012年に完成し「相互110タワー」になりました 地下鉄銀座線の京橋駅直結です! 店内入ってビックリするぐらいの広さ 全128席もあり、大半の100席が禁煙席です(☆゚∀゚) モーニング~ランチ~カフェ~ディナー&BARとフルタイムで営業されています ~3つの時間全て利用しました~ 【カフェタイムレポ】 自家製プリン¥250 ただの自家製プリンでは御座いません…なんと! 玉子アレルギーでも大丈夫な玉子 普通のニワトリが産んだ玉子なのだけど、餌(ハーブとか混ぜた物)が特殊で、なんと玉子アレルギーの方でもこの玉子で作った料理なら平気と云う画期的な玉子! 由詩も連れも、アレルギーは無いけれど珍しいから頼んでみました(*´∇`*) 味わいは普通の玉子より甘めで、とろ~りで美味しかったわ クレームダンジュ¥650 いちぢくのソースがかかっていて美味しいぃ レアチーズ系が好きな人は大好きなスウィーツよね(*´Д`*) フワフワなのでシュワーっと溶けてすぐなくなっちゃう。。。もっといっぱい食べたいww カフェラテ¥340 「バリスタがお好きなイラストを描きますよ」との事で、連れは猫と星をオーダー! 運ばれて来て萌死Σ(=゚ω゚=;) かわゆすー.。゚+.(・∀・)゚+.゚レベル高いですぅぅぅぅぅ!飲むの、かなり躊躇いましたわ ブレンド¥300 珈琲豆にも拘りがあるそうで、この価格にしては良かったです カフェの価格も京橋エリアにしては良心的~ 【ランチタイムレポ】 サラダセット¥900 量多い~Σ(・ω・ノ)ノ豚肉のパテがどかどか~ん! 2~3人でワイン呑みながら食べる感じのサラダだわww 美味しいし、お腹いっぱいになるー☆ 逆三角形風のボウルにレンズ豆のスープ付でした スタッフのお姉さんに、「玉子アレルギーの人でも食べられるプリンは今日はないですか?」と尋ねたら、今日は無かったです。。。 そのお詫び(?)として、セットの珈琲をカフェラテにサービスで変更して下さいました! イケメンバリスタが描いて下さったのは…トトロ.。゚+.(・∀・)゚+.゚可愛いにゃり~ 季節のスムージー¥450 連れ(1)がオーダー 100%フレッシュなので美味しいわ 蜜柑が入っていて甘かったです フレンチトーストセット¥850 ぐちゃっとしていなくて良かったなぁ よくひたひたになったのが出て来るけど、これは上にアイスとかも乗ってたし丁度良い食感になっていました セットのドリンクは紅茶にしていました(←撮り忘れ) 【ディナータイムレポ】 カフェ・ビストロなので、やはりディナータイムが本領発揮?? ランチ&カフェタイムよりビストロ感を前面推し♪ この日は、友達が飲み放題付きコースを予約してくれていました(感謝!) なので結構呑んでしまったのでレポは簡潔になりそうですw モスコミュールとカシスオレンジで乾杯~ 【1品目】トランジットサラダ お店のオリジナル(?)サラダ ランチでも思ったけど、此処の野菜は鮮度が良いので美味しいです 【2品目】前菜盛り合わせ パテやら、生ハムやら盛り沢山~! 二人共お腹が空いていたので、ペロリと完食! 最近のお店は、パテとかどこもレベルが高いよね~ 【3品目】蒸しムール貝&フライドポテト ベルギー風で登場!ベルギー料理店では定番の組み合わせだよね 汁をポテトに付けて食べても美味しい一品でした♪ 【4品目】自家製ソーセージ サルシッチャ?かな?ハーブ入りでこれまた美味しい一品 【5品目】牛ハラミのグリル 温野菜も付いてボリューム満点 やっぱメインにお肉が出てくるとテンソン上がるね~! 柔らかくて美味しい牛でした(●´ω`●) 【6品目】桜海老のリゾット 良い感じの米の硬さで、〆に丁度良かったです 思った以上にボリュームがあるコースで、予約してくれた友達ホント感謝♪ ディナータイムも美味しい一軒です(´∀`*) ランチ~カフェ~ディナーと総合してもかなり評価高いかも! http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7680578.html http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7406404.html http://blog.livedoor.jp/z

ayami@由詩さんの行ったお店

世界食堂 Transit Table d’Orの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5524-1650
  • ビストロ
  • ダイニングバー

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(130m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(370m)

駐車場 あり

(128名(着席時)170名(立食時))

(喫煙可)

喫煙

(バーコーナー喫煙30席 禁煙席のお客様はお化粧室の前のスペースのみ喫煙可)

貸切

お店のホームページ http://transit.co.jp/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、店内仕込み
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 開放感がある、天井が高い
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり