串亭 京橋銀座一丁目

くしてい きょうばしぎんざいっちょうめ

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(180m)
串揚げ 串カツ 居酒屋 焼き鳥 鶏料理
03-6225-2994

銀座線京橋駅直結。 東京スクエアガーデン B1Fのレストラン街。 毎月、季節限定の食材を使用した新串が登場。 薄い衣、サクサクの食感、100%植物油で揚げるヘルシーな串揚げ。 『串亭 京橋銀座一丁目 』 半個室のテーブル席もありますが、 キッチンをぐるりと取り囲むカウンター席がメイン。 大阪本場のスタイルで楽しめる串揚げ。 「おまかせ」もしくは、コースメニューの「おきまり」のどちらかでの注文。 今回は、30種類均一1本230円の「おまかせ」で。 ストップをかけるまで出続ける「おまかせ」ですが、 あらかじめ、10本の本数限定でお願いをしました。 こちらのお店、地サイダーもありましたよ。 先日、『地サイダー・ラムネwithガラスびん 」のイベントに参加したので 親近感がわくこのメニュー。 でも、大人のシュワシュワドリンクで。 ■サントリー プレミアムモルツ 生 600円 手に取った瞬間、ずっしりと重みが。 これ、浪速の伝統工芸品「大阪浪華錫器」の串亭オリジナルの錫製タンブラー。 きめ細かいふわふわの泡。 美味しさが引き立ちますね。 手で持つ錫製(すず)のタンブラーが冷たい! つけダレはこちらの5種類。 ・桜味噌(鶏味噌) ・レモン ・出汁割りポン酢 ・北海道なまら塩(昆布パウダー入り) ・串亭やみつきソース 基本的に、お店の人が串揚げを出すときにおススメを教えてくれます。 ■生野菜 500円 (お替り自由) きゅうり、かぼちゃ、紅芯大根、きゃべつ。 好きなものばかりで。 塩か、桜味噌で。 いきなり、パンチのある物から。 ■黒毛和牛 お肉がレア状態。 ■天使の海老 天国に一番近い海といわれるニューカレドニア海域で獲れる紫色の海老。 そういえば、5月に天使の海老の開き干しを食べましたね。 殻付きですが、高温で揚げてあるので、衣と一緒にサクッサクッと。 ■子持ちこんにゃく 八丁味噌をのせて田楽風に。 パリッとしたこんにゃくに、ししゃも子を挟んで。 面白い食感。 ■かに爪 出汁割りポン酢でさっぱりと。 身がふわっとした仕上がりで。 ■アスパラガス 大きい~~!! アルミ箔で巻いた持ち手部分が熱くて。 上にマヨ系のソースが。 太くいのに、やわらかくて。 味が濃い。 ■生搾りすだちサワー 600円 ■えび真丈 ■ささにら 鶏のささみと、にら。 味付きでなのでそのままで。 にらの揚げた風味がいい。 ■ねぎま 鶏肉と長ねぎ。 塩かソースで。 ■豚ヘレ これ、すっごいやわらかい!! 最後はこれ。 ■フォアグラ 上に、紅生姜と刻んだ長ねぎをのせて。 衣がサクッと、中はとろ~りと。 ソースがかけられているので、お好み焼きのような味で。 合計10本。 最初はもう少し食べられるかと様子見だったんですけど、 かなりお腹が膨れてしまって・・・ 結局、ここでストップ。 一品料理やTKG、稲庭うどん、デザートなどもあるので いろいろと楽しめそう。 素材を活かした上品な串揚げでした。 季節ごとに旬の味を楽しみにまた行きたいですね。 揚げた油のニオイも、衣類にまったく付きませんでしたよ。 安心して、帰りの電車に乗ることができました。 http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-11715487651.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

串亭 京橋銀座一丁目の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6225-2994
  • 串揚げ
  • 串カツ
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(270m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://www.kushitei.jp/shop/kushi_kyoubashiginza.html

03-6225-2994