銀座ライオンLEO ヤエチカ店

ぎんざらいおんれお やえちかてん

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(330m)
ビアバー 洋食 ビアホール
毎年1月1日
03-6214-3636

今日は色々立て込んでいてランチタイムがなかなか取れず、計算できる店でサクッとという感じ。 となると、安定感を期待するならチェーン店。 新宿ではよくお世話になった銀座ライオン。 ランチメニューは日替りランチの設定もあり豊富。 洋食系のラインナップの中、久々にナポリタン党のオレンジの血が騒いだ。 サラダとのセットでオーダー。 席の間隔を予約席を示す三角札を置き、ソーシャルディスタンスを保っている。 確実に稼働率は落ちるだろうなぁ。。。 とはいえ、お客さんも決して多くないところがつらい。 5分ほどでサラダがやってきた。食べ終わりしばらくするとオレンジ色の憎いやつの登場だ。 具の種類が多い。定番のウィンナーと玉ねぎ、加えてパプリカにズッキーニ、ナス。トマト味は濃くケチャップ風味があるものの、ちゃんとパスタ。喫茶店のナポリタン特有の茹でてからしばらく放置したコシのないモチっとした麺ではない。 ちゃんと洋食のスパゲティです。 粉チーズとタバスコではなく、ハバネロ。 そこまで強烈な辛さではなく、味変にはちょうど良い刺激でした。 食後にコーヒーを飲み、喫茶店気分を満喫し店を後に。 こういう店はまた必ずお世話になる。助かります。 ご馳走様でした。 ■訪問時間:13:25(平日) ■オーダー:ナポリタンスパゲティ+ミニサラダセット ■価  格:910円税込+250円税込

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

銀座ライオンLEO ヤエチカ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6214-3636
  • ビアバー
  • 洋食
  • ビアホール

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(430m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩7分(510m)

(店外・施設内に喫煙所有ります。)

03-6214-3636